罗森接盘全时便利店华东、重庆地区94家门店

2019年02月25日07:57  来源:重庆商报
 

全时便利店玖玺国际店已关门 记者 唐小堞 摄

  自2018年爆出全国关店潮后,全时便利店终于找到了“接盘手”。根据多家媒体公开报道,全时北京、天津、成都公司确实已被天津山海蓝图商业有限公司收购,公众号中的账户主体已经完成变更。罗森则接手了全时便利店华东、重庆两地共94家便利店,将于3月份完成换牌工作。日前,记者走访发现,重庆多家全时便利店已关闭数月,店内只剩下货架和部分设备,招牌也被摘下,正在等待新买家入驻。

  记者了解,全时便利店于2017年进入重庆。然而2018年11月,全时母公司北京复华卓越商业管理有限公司被爆资金链断裂问题,此后各地开始频频关店。

  记者在百度地图中输入“全时便利店”,目前在重庆仍然能找到34家店址,普遍都位于人流密集的地区。在位于南坪惠工路的店址,记者看到大门紧闭,全时便利店的招牌已被摘下,货架上空空荡荡,台阶上布满灰尘,显示该店闲置已久。据周边多家商户透露,全时便利店至少已经关闭2到3个月。“东西卖得太贵,一瓶茶π,其他店卖5元,全时卖6元,能做得走吗?”附近的一位商户邓先生表示,全时在此经营时生意很一般,周围又有好几家商店同时竞争,关店在意料之中。

  据多家媒体披露,罗森接手全时的资产,但不包含债务,具体交易价格不方便透露,并且换牌工作年前已经开始,最快将于3月完成,届时将实现从“全时”到“罗森”的蜕变。

  有业内人士指出,罗森接手全时部分门店后,实现了迅速扩张,也面临较大的挑战。“全时在重庆的选址存在一定问题,普遍租金较高,同业竞争激烈,部分门店此前经过了多次转手。因此,罗森接手后短期内盈利很难,关键看后期如何运营。”  重庆商报-上游新闻记者 唐小堞

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆打造4A保税旅游景区 数万种进口商品任你选  重庆保税港区“一带一路”国家特色商品贸易及文化周启动仪式暨重庆保税体验旅游景区(AAAA级)授牌仪式在重庆保税商品展示交易中心举行。…【详细】

原创

重庆梁平:非遗进景区 游客“慢”下来  重庆梁平用“活”非遗资源,文旅深度融合,用文化留住游客,推动全域旅游发展。…【详细】

原创

“五保老人”24年义务养路35000公里  重庆开州"五保老人"郑文学,以力所能及的方式报效祖国,24年义务养路3万多公里。…【详细】

原创