渝商出海淘金 快看重庆今年有哪些经贸活动

2019年02月26日08:13  来源:重庆商报
 

  2月25日,2019年重庆市贸促工作会议上传出消息,为了帮助企业寻求商机,占领市场,我市加快构建多双边工商机制,扩大对外经贸交流合作。会上还公布了2019年重庆境内外经贸重点活动计划表,企业可根据自身需求,“按图索骥”,跟着这些经贸路线出海淘金。

  据重庆市贸促会会长何毅介绍,我市将以“一带一路”沿线和南美、非洲等新兴国际市场为重点,加大开展与巴西、以色列、突尼斯、匈牙利、德国、俄罗斯、泰国、印度尼西亚、越南等国的经贸互访;组织重庆经贸代表团参加“中阿合作论坛第八届中阿企业家大会”、“中国重庆-印度产能合作交流会”。

  紧扣重庆智能产业和汽摩、电子、材料、能源、化工、装备制造、生物医药等支柱产业,深化与71个全球工商友好合作伙伴关系,共同在渝举办企业对接会、投资洽谈会、产品推介会,为企业签署订单搭建平台。

  此外,重点推动与“一带一路”沿线国家工商经贸机构新建合作关系,推动设立境外代表处;加强与已建立联系的境外对口机构及驻渝境外贸促机构、商协会、经贸代表处交流合作,建立信息共享机制;采取直接设立、依托境外有影响力的重庆商会或企业挂设、与境外友好机构互设等方式,争取每年设立1~2个市贸促会境外代表处。

  为了帮助企业寻求商机,占领市场,推动投资和产能合作,会上还公布了2019年重庆境内外经贸重点活动计划表,年内将组织重庆企业赴多个国家和地区,共进行12场经贸对接洽谈。

  例如,5月份将组织一批汽车摩托车及零配件企业,赴尼日利亚、肯尼亚参加“尼日利亚汽摩展”;6月份组织物流产业链相关企业赴德国、荷兰参加“2019年德国慕尼黑国际物流展”;9月赴玻利维亚、秘鲁参加“玻利维亚重庆商品自办展”;12月组织一批农业果品企业赴迪拜、约旦,参加“迪拜国际食品展”。据了解,目前还正在争取市政府支持,推动在肯尼亚设立重庆商品展示展销中心,构建海外营销服务网络。 重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市民有口福 国外海鲜通关最短只需半小时  如今在重庆,各类海鲜超市、卖场可谓是遍地开花,不靠海的重庆市民想要吃到各式海鲜………【详细】

原创

重庆打造4A保税旅游景区 数万种进口商品任你选  重庆保税港区“一带一路”国家特色商品贸易及文化周启动仪式暨重庆保税体验旅游景区(AAAA级)授牌仪式在重庆保税商品展示交易中心举行。…【详细】

原创

重庆梁平:非遗进景区 游客“慢”下来  重庆梁平用“活”非遗资源,文旅深度融合,用文化留住游客,推动全域旅游发展。…【详细】

原创