“五朵金花”填满大地 春到永川花香四溢

2019年02月26日20:03  来源:人民网-重庆频道
 

油菜花海里镜花水月,别有一番风味。李力摄

油菜花海里自拍的游人。李力摄

油菜花海里游人如织,掩映在了一人高的花海里。李力摄

  人民网重庆2月26日电 草长莺飞,百花盛开。26日,2019永川“乡村时光·春游赏花季”在永川区青峰镇油菜花景区一片片金灿灿的花海里如约而至,初春的永川大地被油菜花、梨花、桃花、樱花、李花“五朵金花”填满,大地缤纷多彩,花香沁人心脾。

  记者在青峰镇油菜花海景区里看到,三五成群的游客们走在乡间小路上,掩映在一人多高的油菜花海里,大家或拍照或闻香,也有胆大的游客坐上热气球俯瞰全景……

  “今年的油菜花开得特别好,今天看完油菜花,还准备去看梨花、桃花、樱花……”永川市民王女士和朋友结伴来到这里春游赏花,欣喜不已。

  据永川区文旅委相关负责人介绍,永川区近年来在乡村旅游发展上不断推陈出新,今年永川赏花选择多多,不仅有金黄绚丽的油菜花海、洁白胜雪的梨花花海、柔美娇艳的桃花花海、素洁淡雅的李花花海,还有缤纷浪漫的樱花花海五大花海可供游客选择。另外,春游赏花还可以去十里荷香园、怡园花田、郑清花卉园、香薰花湖世界四个观光农业园区,可观赏到郁金香、牡丹、紫藤等各种奇花异草。

  记者了解到,从最佳观赏花期上来看,2月下旬开始,就可以欣赏到青峰、来苏的油菜花海,以及五间圣水湖桃花岛的万亩桃花,这两种花的花期将一直持续到3月下旬;从3月上旬开始,游客便可以在黄瓜山欣赏到6万亩的连片梨花;同时,吉安镇、金龙镇的樱花和李花也将相继绽放。届时,永川将有五片花色各异的花海填满整个春天。

  永川一年一度的春游赏花季,已成为永川旅游名片。近年来,永川在乡村旅游发展上逐渐培育形成了赏花休闲、蔬果采摘、乡村体验、研学科普等多种业态,受到了广大游客的青睐,也让农民群众切实享受到发展乡村旅游带来的实惠。(刘政宁 李力)

(责编:陈易、张祎)