全球电竞高手汇聚重庆 WESG总决赛下周战鼓擂响

2019年03月01日12:31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月1日电(王嫚)WESG世界电子竞技运动会2018-2019赛季全球总决赛将于3月7日至17日在重庆举行,将有来自58个国家和地区、超过556名选手汇聚山城,在《CS:GO》、《DOTA2》、《炉石传说》、《星际争霸II》、《PES2019》、《虚荣》六大项目中一决高下。

  赛事奖金高达250万美元

  作为全球最大规模的综合性第三方电子竞技赛事,本届WESG的全球总决赛比赛将在重庆市雅诗特酒店和重庆市九龙坡区奥林匹克体育中心,分别进行小组赛和总决赛,值得一提的是总决赛场地正是中超重庆斯威的主场,这也是奥体中心首次迎来世界级电竞赛事,赛事奖金高达250万美元。

  WESG是阿里体育打造的一项全球顶级的第三方综合性电竞赛事,涵盖全球众多最热门的电竞游戏项目,世界各国代表队的选拔赛覆盖全球200多个国家和地区。其中,中国代表队选拔赛覆盖20余个省市自治区,赛事具有极高的全国及全球影响力。WESG更是突破性地设立了全女子组赛事,体现了多元、公平、全民参与的体育精神。

  “本届赛事吸引了全球六万多名的选手参赛,这一数据呈现逐年递增的趋势。”阿里体育首席运营官余星宇表示,此次比赛突破性地增设女子组的比赛,体现了多元、公平、全民参与的体育精神。同时,加入体育模拟类电竞项目《实况足球》。

  WESG全球总决赛永久落户重庆

  “WESG全球总决赛也将永久落户重庆九龙坡区。”发布会上,九龙坡区人民政府副区长李洪亮向记者透露。

  这样一个大型国际电竞赛事为何能在重庆永久落户?

  余星宇表示,电子竞技一直是阿里体育IP运营的一部分,随着重庆近年来电竞事业快速发展,阿里体育也瞄准了这块“蛋糕”。因此,阿里体育和重庆高新区、九龙坡区达成合作协议,将WESG全球总决赛永久授权重庆高新区、九龙坡区承办。

  重庆拥有浓厚的电竞氛围和突出的电竞底蕴,诞生过多位电竞世界冠军,如:卞正伟(Alex,世界CS冠军,前wNv队长)、曾卓(TED,魔兽争霸3世界冠军)、秦源达(中国实况足球第一人,世界冠军)等。本次WESG全球总决赛,卞正伟、秦源达也将回渝并重返赛场,以解说嘉宾的身份,与大家共同见证即将在重庆上演的全球巅峰对决。此外,这里还有得天独厚的电竞氛围,成功举办了两届地区选拔赛,非常适合WESG永久落户。

  李洪亮介绍,九龙坡区将以引进和举办世界电子竞技运动会为契机,加快发展本区的电竞及其衍生产业,把石桥铺商圈打造成为“世界电子体育特色街区”。下一步,石桥铺商圈将发展电子体育产业作为转型升级的主攻方向,建立国际电竞交流平台,为电子体育特色街区提供丰富的玩家基础,充分引入布局阿里体育及关联板块强大的商业资源,逐步将“世界电子体育特色街区”打造成全市乃至全国的网红打卡旅游目的地。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

全球电竞高手汇聚重庆 WESG总决赛下周战鼓擂响  WESG世界电子竞技运动会2018-2019赛季全球总决赛将于3月7日至17日在重庆举行。…【详细】

原创

重庆进入“千兆光网”时代 下载5GB电影仅需30秒  2月27日,中国电信重庆公司宣布推出千兆智能宽带和“美好家”客户品牌,以智能化光纤宽带引领智慧家庭革命。…【详细】

原创

重庆破获特大制售假烟案 涉案金额上亿元  26日,重庆市公安局、重庆市烟草专卖局联合召开“9.25”特大制售假烟案案件通报会。…【详细】

原创