铝加工龙头企业入渝 投资69亿建深加工基地

2019年03月03日09:08  来源:华龙网
 

  铝加工龙头企业入渝 投资69亿在两江新区建深加工基地

  近日,华龙网-新重庆客户端记者从两江集团获悉,铝加工龙头企业忠旺集团将投资69亿元在两江新区龙兴建立铝合金深加工产品基地,项目达产后预计实现销售收入约138亿元,提供就业岗位约6000个。目前,该项目正在前期筹备过程中,预计今年7月正式开工,2021年二季度竣工。

  今年1月底,忠旺集团在重庆市公共资源交易中心以1.76亿元竞得两江新区重点招商地块。该地块位于两江新区龙兴组团,土地面积70余万平方米。

  忠旺集团在重庆的投资具体有哪些内容?华龙网-新重庆客户端记者了解到,忠旺集团将投资69亿元,在重庆建成铝合金深加工产品基地。主要生产铝合金白车身、车用零件、铝合金轨道车辆车厢、铝合金建筑模板等。项目达产后预计实现销售收入约138亿元,年纳税总额约9亿,提供就业岗位约6000个。

  项目共分二期进行,其中一期总投资33亿元,将建设铝合金白车身骨架及零部件制造、铝合金轨道车辆车厢等16条生产线,主要生产内容包括铝合金模板制造,智能家具,铝合金车体制造,专用车制造。项目拟用地总计约1100亩,投产后达到年产10万台铝合金白车身骨架、2000台铝合金箱式专用车、500节铝合金轨道车辆车厢、2.5万吨铝合金模板、4万件全铝智能家具的产能。二期总投资36亿元,项目用地约1200亩。

  忠旺集团是全球领先的工业铝型材研发制造商,致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展。目前已发展成为全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商,建有全球领先的铝合金倾动熔铸设备及亚洲规模最大的特种工业铝型材模具设计制造中心。(首席记者 佘振芳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆机场40天迎送旅客540.9万人次  人民网重庆3月1日(陈琦 刘敏)3月1日,为期40天的2019年春运圆满收官。重庆机场今日发布消息,春运期间,重庆机场多项运输数据被刷新,其中,保障进出港旅客约540.9万人次,起降航班3.64万架次,分别同比增长11%和9%。  …【详细】

原创

重庆3月1日起对建设施工安全开展集中执法  人民网重庆3月1日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市政府安委会组织市住房城乡建委、市交通局、市水利局等部门,正式启动重庆2019年建设施工安全生产集中执法行动(下称“2019建安行动”)。 据悉,重庆市政府安委会将把“201…【详细】

原创

全球电竞高手汇聚重庆 WESG总决赛下周战鼓擂响  WESG世界电子竞技运动会2018-2019赛季全球总决赛将于3月7日至17日在重庆举行。…【详细】

原创