350余名青年志愿者助力WESG全球总决赛

2019年03月03日22:04  来源:人民网-重庆频道
 

 

350余名青年志愿者助力WESG全球总决赛。

350余名青年志愿者助力WESG全球总决赛。

  人民网重庆3月3日电 2018-2019赛季WESG全球总决赛将于2019年3月7日-17日在重庆拉开帷幕,为更好地服务比赛,共青团重庆市委、重庆市志愿服务工作指导中心、共青团九龙坡区委、WESG组委会发布志愿者招募消息,通过层层选拔,350余名优秀志愿者脱颖而出。

  WESG是世界顶级的综合性第三方电竞赛事,涵盖众多全球热门的电竞游戏,被业界誉为“电竞奥运会”。本次WESG赛事有6大电竞项目,覆盖200多个国家和地区,预计550余名来自世界各地的顶级电竞选手赴渝参赛,长达11天的赛事也将进行全球直播。

  自今年1月中旬发布志愿者招募消息以来,有来自重庆大学、西南政法大学、四川外国语大学、重庆工商大学融智学院、南方翻译学院等市内10余所高校的1251名志愿者积极报名参与。最终,选拔了350余名优秀志愿者,组建了一支具备良好沟通能力、外语翻译能力、电竞专业知识、新闻采编能力的志愿者队伍。

  记者了解到,为保证WESG世界电子竞技运动会总决赛高质量的完成,志愿者将被分为裁判组、英语组、通用组3个具体工作小组,将分别在会务礼宾、产业服务、秩序维护、语言翻译、新闻宣传等10多个岗位提供志愿服务。

  3月3日,为进一步提升志愿者服务水平,WESG世界电子竞技运动会总决赛志愿者动员暨培训大会在九龙坡区正式启动。350余名志愿者汇聚于此,参加为期1天的集中培训。

  培训课程经过组委会精心设计,主要涉及赛事概况、服务礼仪、语言使用、安全规范等方面。培训期间,志愿者们还将系统了解中国国情和重庆市情,以便更好地向与会嘉宾进行推介,提升对外形象。

  青年志愿者们纷纷表示:会当好这个赛事服务员、文明传递者、形象代言人,真诚、热情、周到做好各项服务,尽好东道主责任,展示最美的“志愿服务名片”,展现重庆人民耿直豪爽、热情好客的精神风貌。

  “用热情展示精神风貌,用真诚打造最靓丽的志愿名片,用实际行动做雷锋精神的实践者和传播者。”九龙坡团区委书记余立表示,3月5日是全国第54个学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日,350余名志愿者汇聚于此,也是进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(王嫚 冷炘铮)

(责编:王嫚、张祎)