重庆入选全国十大美好生活城市

2019年03月03日09:16  来源:重庆晨报
 

  近日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。

  从3月1日晚开始,央视财经频道《经济信息联播》进行美好生活十大城市展播,每天一个,3月6日晚就是重庆。

  更多的调查结果,将于3月7日全国两会期间,在央视财经频道《中国经济生活大调查》数据发布之夜揭晓。

  这个美好生活城市榜单,是基于《中国经济生活大调查》面向10万中国家庭的入户问卷调查结果形成的。这项调查的主旨,是全面了解中国百姓在个人生活和工作、公共服务、社会治理等方面的满意度,以及在获得感、安全感、幸福感三个维度上对于美好生活的感受,并以此为基础编制出了“中国美好生活指数”。

  从2006年开始,中央广播电视总台联合国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院,每年对我国100多个城市、300多个县的10万家庭进行入户问卷调查。到今年已经连续进行了13年,累计调查了近130万中国家庭样本,是迄今为止全球最大规模的“美好生活”主题调查。据央视

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆机场40天迎送旅客540.9万人次  人民网重庆3月1日(陈琦 刘敏)3月1日,为期40天的2019年春运圆满收官。重庆机场今日发布消息,春运期间,重庆机场多项运输数据被刷新,其中,保障进出港旅客约540.9万人次,起降航班3.64万架次,分别同比增长11%和9%。  …【详细】

原创

重庆3月1日起对建设施工安全开展集中执法  人民网重庆3月1日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市政府安委会组织市住房城乡建委、市交通局、市水利局等部门,正式启动重庆2019年建设施工安全生产集中执法行动(下称“2019建安行动”)。 据悉,重庆市政府安委会将把“201…【详细】

原创

全球电竞高手汇聚重庆 WESG总决赛下周战鼓擂响  WESG世界电子竞技运动会2018-2019赛季全球总决赛将于3月7日至17日在重庆举行。…【详细】

原创