江北:“3·5”学雷锋日办实事 送温暖

2019年03月04日13:19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月4日电 (王嫚)“为啥这么多人,一大早就排起了长队?”大石坝街道的王阿姨出门买菜,正巧凑了个热闹。有排队剪头发的、有修电器贴手机膜的、还有测血压的……

  4日,在第56个学雷锋纪念日到来之际,“向春天报到”——江北区“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在东原D7广场启动。该活动由共青团江北区委、江北区大石坝街道共同举办,团市委副书记黄永宜、团区委书记陈涛等出席活动。来自全区的200余名志愿者参加了启动仪式。

  上午9:30,活动在江北区青年志愿者《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕,全区优秀志愿者代表朗读《志愿者誓词》。随后,团市委副书记黄永宜致辞,她希望广大志愿者在雷锋精神和志愿服务理念的指引下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,共同为江北经济社会发展贡献智慧和力量。

  活动现场分为场外志愿服务与场内志愿服务,场外志愿服务志愿者共分为三组对大石坝街道东原D7广场进行捡拾垃圾、抹洗栏杆、清扫广场台阶,拐角以及花台等志愿服务,通过志愿者们身体力行的方式鼓励和倡导大家为江北的建设作出贡献。

  场内志愿者则开展健康义诊、家电维修、法律咨询、义务剪发等志愿服务,发扬尊老爱老的传统美德,方便群众,切实为人们办实事,送温暖。

  近年来,江北区大力创建“志愿之区”,形成了志愿服务进社区的工作机制,打造了社区志愿服务示范点。青年志愿服务力量不断壮大,在“坝坝餐饮渔船整治”、“美丽江北建设”等中心工作表现突出。今后,江北将开展后续的服务,为推动江北高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

(责编:王嫚、张祎)