闲置地块建微景 提升城市品质

2019年03月05日07:45  来源:重庆日报
 

  2月25日,渝北区龙塔街道兴盛大道旁一块长期闲置的地块,经过打造后如今变成了市民休闲娱乐的好地方。

  近年来,渝北区破城市绿化难题,利用闲置地块打造微景,提升城市品质。先后对清理出的204块、近5400余亩国有空地进行覆绿美化,新建公园、游乐园等,让全区38个城乡接合部区域变成亮丽的风景。

  记者 万难 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

这个村集体资产为啥能从0到700万?  重庆渝北金刚村用活闲置土地发展产业,壮大集体资产,百年古村落焕发勃勃生机。…【详细】

原创

重庆机场40天迎送旅客540.9万人次  人民网重庆3月1日(陈琦 刘敏)3月1日,为期40天的2019年春运圆满收官。重庆机场今日发布消息,春运期间,重庆机场多项运输数据被刷新,其中,保障进出港旅客约540.9万人次,起降航班3.64万架次,分别同比增长11%和9%。  …【详细】

原创

重庆3月1日起对建设施工安全开展集中执法  人民网重庆3月1日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市政府安委会组织市住房城乡建委、市交通局、市水利局等部门,正式启动重庆2019年建设施工安全生产集中执法行动(下称“2019建安行动”)。 据悉,重庆市政府安委会将把“201…【详细】

原创