重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战

2019年03月08日19:00  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月8日电(王嫚 )3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。从3月揭幕战到11月23日收官,将有来自全国各地30多个拳击俱乐部,近200名业余拳击爱好者参赛。选手们将在接下来9个月的时间里,开展近300场精彩对决,角逐30万元总奖金。

  重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛,共分为男子和女子拳击、男子和女子自由搏击四个项目,其中男子拳击项目设置了8个级别,男子自由搏击项目则将在5个级别中展开争夺。为给选手们提供更多展示自己的机会,同时也通过赛事,帮助他们以实战提升拳击技能,本次赛事开创性地设置了春季赛常规赛+秋季赛常规赛+年终总决赛的赛制。

  “这些爱好者职业各异,有医生、IT工作者、金融行业工作者、也有高校学生,他们为了爱好走到一起。”赛事主办方负责人介绍,本届赛事是去年重庆主城区首次举办世界职业拳王争霸赛后,近年来重庆举办的规模最大的业余拳击赛事。

  “希望能够通过本次联赛的举行,使拳击项目立足重庆辐射全国,在助推重庆全民健身事业发展的同时,也为更多优秀的业余拳击爱好者提供上升发展空间。”相关负责人表示,作为中国拳击协会战略合作项目,本次联赛优秀参赛选手将有机会获得全运会乃至奥运会和国际职业拳王争霸赛的推荐参赛资格。

  目前,本次赛事筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,团队在办赛过程当中坚持以拳友为中心,在完善赛事保障的同时,正逐步优化赛事细节。因为本次参赛选手不同于专业拳手和职业拳手,所以赛事在赛制安排、恢复时间以及装备护具上都作出了针对性安排和调整。

  “根据赛事赛制,本次参赛选手出战后都将获得充分的恢复时间才可以出战下场比赛,同时,组委会特别对装备护具都进行了改良,安全系数更高。”组委会透露,本次赛事中将设置专业医疗监督和赛事监督,并有一流医疗团队为选手全程护航,所有参赛选手都将购买百万人生保险。“赛事裁判也将由国内一流裁判团队担任,包括‘英雄传说‘裁委会主席谭斌,重庆本土资深裁判张旭等。”

  渝北区作为全国首批被命名为“武术之乡”的县区之一,多年来以武健身、全民健身蔚然成风。去年在此举行的重庆历史上首场世界职业拳王争霸赛,众多由民间的业余草根拳手也为观众留下了深刻印象,如从大凉山走出来的拳手何宗礼,重庆外卖小哥周瑞东等,他们的表现激励着每一个怀拽职业拳击和格斗梦想的草根爱好者。

  今年6月,重庆主城举办的第二届世界职业拳王争霸赛将在渝北区卷土重来,赛事受到了前所未有的关注,继熊朝忠、邹市明、徐灿之后,重庆极有可能将见证第四位来自中国的世界拳王在此诞生。相关负责人表示,作为重庆首个常态化业余拳击赛事,本次联赛将长期立足重庆并面向全国业余拳击爱好者开放,希望能够在世界拳王争霸赛的光芒下,更好地挖掘输送拳击人才,并以此打造渝北乃至重庆的新的城市名片。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创

妇女婚内如何自我保护?重庆法官来“支招”  重庆市第一中级人民法院对外发布四起典型案例,为妇女提供婚内自我保护方法。…【详细】

原创

山水茶道文化节将启幕 到巴南踏春赏花品茶  中华山水茶道文化节将于3月在巴南拉开帷幕。…【详细】

原创