肿瘤医院正式划转为重庆大学直属管理

将有力支持重庆大学“双一流”建设,促进医院“医、教、研”全面发展,为人民群众提供优质医疗卫生服务

2019年03月09日09:01  来源:重庆晨报
 

  肿瘤医院划转为重庆大学直属管理了!昨天上午,肿瘤医院划转为重庆大学直属管理交接工作会议在肿瘤医院门诊楼会议厅举行。《重庆市卫生健康委员会 重庆大学关于重庆市肿瘤医院划转为重庆大学直属附属医院的协议》已从2019年3月1日正式生效。

  市卫健委党委书记、主任黄明会在会上表示,这次市肿瘤医院划转为重庆大学直属管理,实现了一流医院与一流大学的强强联合,将会有力支持重庆大学“双一流”建设,有力促进医院“医、教、研”全面发展,更加有力为人民群众提供优质医疗卫生服务。同时,市卫生健康委将一如既往地支持肿瘤医院建设和发展。

  重庆大学校长张宗益在会上指出,学校将以肿瘤医院划转回归为契机,全面发力医学学科建设,创新和完善有关制度机制,加快构建医工理文融通、医教研协同体系,充分利用学校的学科、平台、人才等资源,更好发挥综合性研究型大学对医院发展的支撑作用,带动医院学科水平、科研能力和综合实力的整体提升。

  重庆大学附属肿瘤医院院长吴永忠表示,肿瘤医院坚决服从市委、市政府的决策部署。加快融入重庆大学,把准党建工作具体要求,尤其把准把政治建设摆在首位的党建工作方向;抓实医院各项工作,从严推进党风廉政建设,深入实施健康中国战略和健康中国战略重庆实践。

  据悉,自2017年10月24日重庆大学与肿瘤医院开展非直属合作共建以来,深度合作取得明显成效。目前,肿瘤医院已有2名专家聘为学校博士生导师、20名专家聘为学校硕士生导师。学校在中央高校基本科研业务费中专门增设了医工合作项目,鼓励支持学校教师与医院专家联合开展医工融合基础研究。同时,大力推进高水平医学学科平台建设,刚刚成立了肿瘤精准医学研究中心。

  据悉,自2018年6月重庆大学医学高等研究院(医学院)成立,已逐步集聚了一支学缘结构合理,拥有外聘院士、长江学者、万人计划、重庆大学百人计划等高端人才的高水平学术队伍。在建“基础医学”和“临床医学”两个一级学科硕士学位点、医学公共实验中心和实验动物中心两大科研服务平台,以及“神经智能研究中心”、“精准医学研究中心”、“创伤急救研究中心”等医工交叉融合研究平台,除拥有直属的重庆大学附属肿瘤医院、重庆大学附属沙坪坝医院(在建)外,还拥有重庆大学附属中心医院、重庆大学附属两江医院(在建)等非直属附属医院。 (重庆晨报·上游新闻记者 陈竹 付迪西)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创

妇女婚内如何自我保护?重庆法官来“支招”  重庆市第一中级人民法院对外发布四起典型案例,为妇女提供婚内自我保护方法。…【详细】

原创

山水茶道文化节将启幕 到巴南踏春赏花品茶  中华山水茶道文化节将于3月在巴南拉开帷幕。…【详细】

原创