小规模纳税人自开专票扩围至8个行业

2019年03月10日09:51  来源:重庆日报
 

  来自市税务局的消息称,小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,目前已扩大至租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业3个行业。自此,包括上述3个行业在内,以及住宿业,鉴证咨询业,建筑业,工业,信息传输、软件和信息技术服务业等8个行业小规模纳税人,均可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票。

  上述政策,到底能带来怎样的便捷?“以后客户需要专票的时候,我们就可以随时开具,也不怕出错了!”3月1日,重庆哒哒汽车租赁有限公司财务经理周海霞在办税服务厅领用了10份“万元版”增值税专用发票。

  市税务局相关负责人表示,小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围扩大后,纳税人经济成本、时间成本都将进一步减少,办税负担也将进一步减轻。下一步,重庆市税务局将认真细化落实各项便民办税新举措,为民营经济持续健康发展,特别是中小民营企业的茁壮成长营造更优营商环境。(记者 吴刚)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

  重庆斯威主场0:4不敌北京国安 遭赛季首败  重庆斯威坐镇重庆奥体中心主场对阵北京中赫国安,历经90分钟激战,重庆斯威0:4不敌对手…【详细】

原创

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创

妇女婚内如何自我保护?重庆法官来“支招”  重庆市第一中级人民法院对外发布四起典型案例,为妇女提供婚内自我保护方法。…【详细】

原创