龙头项目带动力度大

前两月重庆重点工业项目进度超预期

2019年03月10日09:53  来源:重庆日报
 

  记者3月8日从市经信委获悉,今年前两个月,在年初我市确定的152个重点工业投达产项目中,有25个项目投产,33个项目达产,两项进度均超过预期,龙头项目带动力度大成为最大亮点。

  今年初,在涪陵、巴南、长寿等区县,一大批投资规模大、技术含量高的重点工业项目相继开工,涉及产业主要包括玻璃纤维制造、PET高分子材料等先进制造业领域。这批新开工的重大工业项目计划总投资超过330亿元,全部达产后预计每年可新增产值超过620亿元。

  “从前两个月的表现看,龙头项目对全市工业提振的带动力度很大。”市经信委人士介绍,今年1—2月,在年计划产值超10亿元以上的19个重点投达产项目中,南川水江氧化铝、广达三期、华峰己二酸三期等10个项目已按期投达产,合计完成产值81.1亿元,占全部达产项目产值的六成。

  分区域来看,今年1—2月,主城区的投资项目产出度最高,目前已达产的33个项目中有10个位于主城九区,项目平均产值5.3亿元。其次活跃的区域是渝西片区,其项目平均产值近4亿元。 (记者 夏元)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

  重庆斯威主场0:4不敌北京国安 遭赛季首败  重庆斯威坐镇重庆奥体中心主场对阵北京中赫国安,历经90分钟激战,重庆斯威0:4不敌对手…【详细】

原创

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创

妇女婚内如何自我保护?重庆法官来“支招”  重庆市第一中级人民法院对外发布四起典型案例,为妇女提供婚内自我保护方法。…【详细】

原创