坐上开往春天的高铁 踏寻重庆新晋网红花海

2019年03月11日15:50  来源:人民网-重庆频道
 

  

油菜花海。 两江新区党工委宣传部供图

游客观赏油菜花。 两江新区党工委宣传部供图

  人民网重庆3月11日电 千亩花海香满园,最美人间三月天。初春时节,位于两江新区鱼复工业开发区的复盛高铁站千亩油菜花海,已成为重庆市民争相游览的打卡新地标,单日最高客流量达到3万人次。

  “眼前这片金黄花海所在的区域,未来我们将打造成一座国际新城,目前,国内外著名投资商正纷至沓来,抢占投资热土”。两江鱼复投资公司有关负责人介绍。

  新晋网红花海

  据悉,这是离主城最近的千亩花海,也是离高铁站最近的花海。位于两江新区鱼复工业开发区的复盛高铁站,走出站外,就是千亩黄灿灿油菜花海。

  复盛高铁站站外大片油菜花早已盛放,放眼望去,像一片金色的海洋,花间穿插的桃花、李花也竞相开放。高铁站与花海近在咫尺,仅一条马路相隔。旅客走出站,一头便扎进了千亩花海。

  周日上午10时许,公路上早已停满数百辆汽车,游人渐多,而更多的自驾车仍在前来,沿公路而停。老人、小孩、情侣还停在花海里合照留影。

  产城融合现代新城

  未来这里将变成什么样?

  据了解,两江新区鱼复工业开发区历经八年多开发建设,始终坚持产城融合的发展理念,致力于构建“汽车制造与创新基地、高端装备与新兴产业基地、综合物流与现代服务业基地”3大产业基地和“两江国际汽车城、两江国际多式联运基地、中新国际新城、郭家沱后现代生态城”4大发展区域。

  目前,长安汽车、北京现代、金康新能源、长客轨道、奥特斯等116个项目投产;长安汽研院等22个项目正在有序建设。这其中也包括蒂森克虏伯等世界500强企业13家,极大促进了鱼复工业开发区以及两江新区整体的对外开放。

  城市功能配套上,开发区已建成两江大道、长安大道等20余条主干道,形成四通八达路网体系;和韵家园等共计183万平方米安置房陆续分房,17000户35000余人乐享新居;两江国际学校鱼嘴实验校、重庆十八中两江实验中学、复盛实验学校先后开学,江北区人民医院两江分院也已落户;以AAAA级景观为标准打造了两江明月广场、两江高铁广场、三板溪、石河清、双溪等景观项目,城市景观亮点纷呈。

  据了解,未来,两江新区将利用集公交、轻轨与高铁零换乘的交通优势,借助两江明月广场、御临河、凤栖湖等生态景观资源,形成‘未来智慧城、国际会客厅、青春欢聚场、魅力新水岸’四大功能板块。同时,以信息技术、科技研发等智慧产业为引领,带动商业、商务、住宅等地产开发,打造国际化、生态化的智慧新城。 (刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

村里来了6个“娃” 包地种树荒山变果园  3月,渝北古路镇乌牛村,洁白无瑕的李花缀满枝桠,漫山遍野,层层叠叠,如雪如霜。…【详细】

原创

  重庆斯威主场0:4不敌北京国安 遭赛季首败  重庆斯威坐镇重庆奥体中心主场对阵北京中赫国安,历经90分钟激战,重庆斯威0:4不敌对手…【详细】

原创

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创

头图推荐

  • 我国成功发射“中星6C”卫星我国成功发射“中星6C”卫星
  • 梅花盛开游客来 空中俯瞰粉色花海春天韵味浓梅花盛开游客来 空中俯瞰粉色花海...
  • 校园招聘进行时校园招聘进行时
  • 春色满田园春色满田园
  • 山城步道,让你“慢”下来品味重庆山城步道,让你“慢”下来品味重庆
  • 重庆首个近零能耗绿色建筑今年上半年将在悦来投用重庆首个近零能耗绿色建筑今年上半...

图片新闻

  • 坐上开往春天的高铁 踏寻重庆新晋网红花海坐上开往春天的高...
  • 万盛青年镇:满山春色美如画万盛青年镇:满山...
  • 渝北:“三个聚焦”着力推动乡村文化振兴渝北:“三个聚焦...
  • 南川:叶之春南川:叶之春
  • 村里来了6个“娃” 包地种树荒山变果园村里来了6个“娃...
  • 大足观音岩李花基地旗袍秀成靓丽风景线大足观音岩李花基...
  • 沙坪坝:廉政文化进社区公园沙坪坝:廉政文化...
  • “中国脆李之乡”巫山22万亩李花等你来“中国脆李之乡”...