重庆开展“争做护绿小使者”植树节活动

【查看原图】
重庆开展“争做护绿小使者”植树节活动
重庆开展“争做护绿小使者”植树节活动
来源:人民网-重庆频道  2019年03月12日22:52

  人民网重庆3月12日电(陈琦 罗嘉)3月12日上午,“我与祖国共成长 争做护绿小使者”重庆青少年“自然体验之旅”实践研学活动启动仪式在乐和乐都主题公园举行,永川区上游小学校的200余名学生齐聚在这里学习动物保护知识,并种下300余株树苗。

  此次活动由重庆市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市校外联、永川区委、区政府主办,重庆市青少年社会教育协会、重庆市青少年素质教育领导小组办公室、永川区委宣传部、区文明办、重庆市青少年新媒体中心、区教委、共青团重庆市永川区委等承办,重庆市乐和乐都旅游有限公司、永川区上游小学校具体实施。

  启动仪式上,乐和乐都员工、五一劳动奖章获得者冉艳宣讲了乐和乐都优秀饲养员的故事。全国劳模、国内人工饲养袋鼠第一人沈伟,不分昼夜连续100天照顾手术海豚妈妈的驯养员蒋俊,全国生态保护奖先进个人获得者兽医段希彦,以及近20年照顾长颈鹿种群的饲养员宾一勇等人的故事获得了现场学生的热烈掌声。

       活动现场,学生代表向全市青少年发出了“我与祖国共成长 争做护绿小使者”倡议,号召全市青少年热爱自然、保护动物。

  除了深入了解动物保护知识,学生们还来到乐和乐都“澳洲丛林”植树区开展了植树活动。在袋鼠、鸸鹋等动物的陪伴下,他们分工协作,各个干劲十足,纷纷争先抛铲、挖坑、扶树、培土、浇水……一会儿一棵棵树苗在同学们的栽植下屹立起来,为景区增添了一片绿意。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)