双碑隧道本月底前完成品质提升

2019年03月12日07:55  来源:重庆日报
 

  3月11日,重庆日报记者在双碑隧道施工现场看到,工人们正紧张有序地给隧道两侧安装硅酸钙双面复合板。相比以前的装饰板,硅酸钙双面复合板更薄,内侧装置的钢板让板材更坚固,外侧三聚氰胺材质更美观环保,既不会起泡也不脱层。双碑隧道品质提升预计本月底前完工。

  重庆日报记者了解到,从去年2月起,重庆市城市建设投资(集团)有限公司对所辖城市桥梁、隧道(地通道)、景观照明和园林绿化实施品质提升工程,该系列工程总投资约1.3亿元,双碑隧道品质提升则是该系列工程的一部分。截至目前,千厮门大桥等5座大桥的清洗、局部涂装工作,已全部完成;黄花园大桥等4座大桥的整体涂装,已完成95%,剩余工程量预计下月中旬完成。此外,千厮门大桥等3桥的景观照明设施修复和菜园坝大桥南桥头、鹅公岩大桥东引道区域园林绿化品质提升等已全部完成。

  (记者 廖雪梅 城投路桥公司供图)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

村里来了6个“娃” 包地种树荒山变果园  3月,渝北古路镇乌牛村,洁白无瑕的李花缀满枝桠,漫山遍野,层层叠叠,如雪如霜。…【详细】

原创

  重庆斯威主场0:4不敌北京国安 遭赛季首败  重庆斯威坐镇重庆奥体中心主场对阵北京中赫国安,历经90分钟激战,重庆斯威0:4不敌对手…【详细】

原创

重庆最大规模的业余拳击赛3月23日鸣锣开战  3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在重庆渝北鸣锣开战。…【详细】

原创