第十九届亚太零售商大会将在重庆两江新区举行

2019年03月13日15:11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月13日电 重庆两江新区又将迎来一大世界级会议。近日,记者了解到,第十九届亚太零售商大会暨博览会(APRCE)将于今年9月5日至7日在重庆两江新区悦来国际会议中心召开,这是大会时隔14年再次在中国举行,并首度落户重庆两江新区。

  亚太零售商大会是世界三大零售大会之一,也是亚太地区最具规模及影响力的零售行业盛会,每两年一次在成员国(地区)轮流举行,历届参会规模平均3000人左右,主办国、地区政府首脑会出席大会开幕式。

  迄今为止,大会共举办了18届,上次在中国举办是2005年在北京举办的第12届亚太零售商大会。

  超4000名亚太零售商来渝参会

  展出面积将达5万平方米

  本届亚太零售商大会暨博览会以“新零售·新消费·新动力·合作与共享”为主题,伊势丹、永旺、沃尔玛、麦德龙、宜家、阿里巴巴、京东、腾讯、苏宁等国内外知名零售商约4500名专业人士将参加大会。

  本届博览会将整合全球买家资源,凸显两江新区悦来的会展平台优势,将启用4个展馆,设立5个不同主题展区,分别为国际及国内智慧零售展区、自动售货系统设施展区、无人零售配套展区、零售冷链物流展区和高端零售品牌主题展区,展出面积达50000平方米,共2500个展位。

  两江新区借势带动消费升级

  助推重庆打造国际消费中心城市

  2017年10月27日,在马来西亚举行的第18届亚太零售商大会上,重庆正式获得第十九届亚太零售商大会暨展会主办权。为申办本次大会,重庆两江新区悦来国际会议中心积极配合,获得主办单位对会议承载地的硬件环境及软件环境的一致好评。

  作为大会举办地,重庆两江新区悦来国际会议中心从会场保障、餐饮服务、酒店住宿、外围交通等方面制定保障方案,确保大会顺利召开。

  两江新区方面表示,亚太零售商大会为行业发展搭建了高端开放、前瞻务实的思想碰撞、交流合作平台,两江新区将以此次大会为契机带动消费升级,助推重庆打造国际消费中心城市。

  据了解,两江新区将着力增加消费升级重点领域的商品和服务供给,大力发展夜市经济、休闲经济和假日经济,积极创建特色商业街、特色夜市。同时,完善服务质量评价体系和考评机制,引导企业加大对服务及消费环境的投入,开展“十百千万”提升服务质量活动,鼓励商圈、购物中心、大型商场运用互联网、大数据、人工智能等技术,营造沉浸式购物体验环境,打造智慧示范商圈、智慧示范商场。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

老法官退而不休当起“和事佬”  今年66岁的陈和初,在法院工作了29年,退休后,成为一名调解员。…【详细】

原创

重庆自贸试验区累计新增企业注册超2万户  3月12日,重庆市商务委召开重庆自贸试验区建设新闻发布会,记者从会上获悉,重庆自贸试验区已获国务院支持设立“首次进口药品和生物制品口岸”。这意味着,继北、上、广、深之后,重庆成为又一个可以开展该业务的口岸,借此,重庆将积极引进全球创新医药产…【详细】

原创

物流更快成本更低 陆海新通道(果园港)班列首发  丝路、水路、海路,多条国际通道在重庆两江新区交汇,串起重庆对外开放国际大通道.…【详细】

原创

头图推荐

  • 久雨初晴晒鱼干久雨初晴晒鱼干
  • 春日劳动忙春日劳动忙
  • 城镇老旧小区改造提升何处着手城镇老旧小区改造提升何处着手
  • 春日种下爱心树苗春日种下爱心树苗
  • 扫地那些事儿扫地那些事儿
  • 梅花盛开迎客来梅花盛开迎客来

图片新闻

  • 这周末跑“缙云马拉松” 已有近5000人报名这周末跑“缙云马...
  • 老法官退而不休当起“和事佬”老法官退而不休当...
  • 云龙镇“三清菜乡”春耕种菜忙云龙镇“三清菜乡...
  • 为城市添绿 江津今年将新增24.5万亩营造林为城市添绿 江津...
  • 渝北:多措并举推动国土绿化渝北:多措并举推...
  • 梁平:春早农作忙梁平:春早农作忙
  • 重庆开展“争做护绿小使者”植树节活动重庆开展“争做护...
  • 更大规模减税降费 “放水养鱼”增强后劲更大规模减税降费...