下周到九龙坡走马古镇 观千亩桃林 赏五彩花海

2019年03月13日15:15  来源:人民网-重庆频道
 

走马镇桃花盛开。走马镇政府供图

往届走马镇旅游文化节盛况。走马镇政府供图

  人民网重庆3月13日电 (王嫚)一座古镇,三月桃花,四季美景。又是一年桃花开,在这最美的季节,重庆市春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节将于下周二启幕,游赏花卉园艺盛宴之时,还可观看相声、故事会、川剧等演出。

  本届节会活动以“山水之城千年古镇 美丽之地走马观花”为主题,将反映“春花烂漫,美好生活”的重庆市春季花卉展与走马古镇观花旅游文化进行有机融合。

  春季花卉展分室内外两个展区。22家涉及花卉园艺科研、花卉生产、销售、园艺培训以及园林机械、环保农药等行业的市内外科研院所、企事业单位、专业合作社参展,设置5个精品展区,将集中展示盆花、盆栽、多肉、根艺、盆景、特色植物桩头、高端特色花卉等近20个种类。市民可现场参加插花制作比赛,体验插花艺术之美。

  室外专类春花展示区则以“花卉展示+花卉产业+文化旅游”为主线,从3月3日-5月3日为期60天,重点展示“千亩桃林、五彩花海”整体景观效果,将展出桃花、郁金香、风信子等400余种木本花卉和时令草花品种,共同融合成近300亩起伏跌宕、五彩斑斓的花海、花坡,让人身在其中、流连忘返。

  “本次春季花卉展和九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节同期、同地融合举办,互为补充,不仅为花卉展增加了商机和人气,还为走马古镇观花这一旅游品牌提高了知名度和吸引力。”九龙坡区政府副区长李洪亮表示,今年的节会和以往相比,全面提档升级。

  不仅在原有“千亩桃林”的基础上,新增、融合100余个桃花品种,首次在桃林内引入10亩、25个品种的荷兰郁金香花,增设风信子、洋水仙等300亩花海,呈现绚丽多彩桃林美景,还布局了郁金香、虞美人,夏季布局月季、荷花、万寿菊,秋季布局向日葵、千日红、波斯菊,冬季布局腊梅、兰花、三色堇等品种。

  “桃花谢了,还可以看其他花。”走马镇镇长张娅菲称,走马镇实现每个季节各类品种花卉竞相绽放,将“春季看花”升级为“四季赏花”,致力于打造永不落幕的旅游文化节。

  此外,节会期间,还将以“梦回拾景·千秋古驿”为主题深化古镇景观,推出古道结缘、忠义千秋、驿道印巷、故事走马、书香四季、时代回响、灵泽驿路、秋水凭阑、驿风古韵、同行逐梦十大全新景观。同时,举办歌舞表演、相声、故事会、川剧演出等多种形式的传统文艺演出34场次,举办集聚重庆特色美食的创意美食周活动,邀请大学生人气乐队举办桃花音乐节,还将持续举办互动自拍秀、国风美少女大赛、 绚丽灯光秀等活动,精彩不断,让游客流连忘返。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

老法官退而不休当起“和事佬”  今年66岁的陈和初,在法院工作了29年,退休后,成为一名调解员。…【详细】

原创

重庆自贸试验区累计新增企业注册超2万户  3月12日,重庆市商务委召开重庆自贸试验区建设新闻发布会,记者从会上获悉,重庆自贸试验区已获国务院支持设立“首次进口药品和生物制品口岸”。这意味着,继北、上、广、深之后,重庆成为又一个可以开展该业务的口岸,借此,重庆将积极引进全球创新医药产…【详细】

原创

物流更快成本更低 陆海新通道(果园港)班列首发  丝路、水路、海路,多条国际通道在重庆两江新区交汇,串起重庆对外开放国际大通道.…【详细】

原创

头图推荐

  • 久雨初晴晒鱼干久雨初晴晒鱼干
  • 春日劳动忙春日劳动忙
  • 城镇老旧小区改造提升何处着手城镇老旧小区改造提升何处着手
  • 春日种下爱心树苗春日种下爱心树苗
  • 扫地那些事儿扫地那些事儿
  • 梅花盛开迎客来梅花盛开迎客来

图片新闻

  • 下周到九龙坡走马古镇 观千亩桃林 赏五彩花海下周到九龙坡走马...
  • 这周末跑“缙云马拉松” 已有近5000人报名这周末跑“缙云马...
  • 老法官退而不休当起“和事佬”老法官退而不休当...
  • 云龙镇“三清菜乡”春耕种菜忙云龙镇“三清菜乡...
  • 为城市添绿 江津今年将新增24.5万亩营造林为城市添绿 江津...
  • 渝北:多措并举推动国土绿化渝北:多措并举推...
  • 梁平:春早农作忙梁平:春早农作忙
  • 重庆开展“争做护绿小使者”植树节活动重庆开展“争做护...