万人打卡桃李园 大足观音岩成新晋网红地

2019年03月13日19:19  来源:人民网-重庆频道
 

 

园内游人如织。大足龙岗街道供图

园内游人如织。大足龙岗街道供图

  人民网重庆3月13日电 “这是我第二次来了!第一次是和朋友,第二次是和家人,我巴不得拉着所有亲朋好友来赏李花美景!”近日,从四川自驾前往重庆市大足区龙岗街道观音岩村看李花的曾先生兴奋地告诉记者。

  像曾先生这样的游客,观音岩村每天要接待上万个。龙岗街道相关负责人告诉记者,仅上周末两天,这里的千亩李花就吸引了7万人打卡。

  据了解,目前正是重庆大足2019醉美乡村文旅系列活动启动暨老家·观音岩春风桃李旅游文化节期间,市民前往观音岩村,1500亩的李花便可映入眼帘。漫山雪白的李花渐次开放,煞是好看。

  除赏花外,此次文化节还为市民设置了镜湖醉花、花前月下、驿路花香等6大打卡互动景观,它们不仅吸引大波年轻人合影留念,还成为了专业摄影师们竞相光顾的“网红点”。

  “乡村振兴 李我同行--我带孩子去老家春游”公益活动也迎来了大批来自重庆主城和大足当地的爱心家庭,他们带着龙岗明德小学困难学生一起赏花互动,在老家观音岩体验了一场难忘的“春游”。

  活动现场还设置了诸多互动体验项目,如农事体验、民间技艺展示、美食体验、交友活动、风信子义卖、桃李诗词摄影大赛等。

  看花之余,游人还可参与首届“李花诵春·醉美老家”文学·摄影大赛,将活动现场拍摄的照片,或为节日采写的新诗、旧体诗作品向“天下大足醉美乡村”微信公众号投稿,优秀作品可获得奖励,总奖金近3万元。

  大足区龙岗街道相关负责人告诉记者,为让游客玩得舒心,现场还将临时增派多台摆渡车,往返接送游客。现场还有400余位工作人员随时待命,为游人提供安全保障、交通维护、保卫清洁、咨询等服务。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

老法官退而不休当起“和事佬”  今年66岁的陈和初,在法院工作了29年,退休后,成为一名调解员。…【详细】

原创

重庆自贸试验区累计新增企业注册超2万户  3月12日,重庆市商务委召开重庆自贸试验区建设新闻发布会,记者从会上获悉,重庆自贸试验区已获国务院支持设立“首次进口药品和生物制品口岸”。这意味着,继北、上、广、深之后,重庆成为又一个可以开展该业务的口岸,借此,重庆将积极引进全球创新医药产…【详细】

原创

物流更快成本更低 陆海新通道(果园港)班列首发  丝路、水路、海路,多条国际通道在重庆两江新区交汇,串起重庆对外开放国际大通道.…【详细】

原创

头图推荐

  • 久雨初晴晒鱼干久雨初晴晒鱼干
  • 春日劳动忙春日劳动忙
  • 城镇老旧小区改造提升何处着手城镇老旧小区改造提升何处着手
  • 春日种下爱心树苗春日种下爱心树苗
  • 扫地那些事儿扫地那些事儿
  • 梅花盛开迎客来梅花盛开迎客来

图片新闻

  • 万人打卡桃李园 大足观音岩成新晋网红地万人打卡桃李园 ...
  • 耍事多 乐趣足 2019丰都庙会即将拉开大幕耍事多 乐趣足 ...
  • 铜梁:征集城市形象宣传语 十字赢千元奖励铜梁:征集城市形...
  • 沙坪坝磁器口隧道预计6月建成通车沙坪坝磁器口隧道...
  • 万州:防治松材线虫危害 保护长江生态防护林万州:防治松材线...
  • 下周到九龙坡走马古镇 观千亩桃林 赏五彩花海下周到九龙坡走马...
  • 这周末跑“缙云马拉松” 已有近5000人报名这周末跑“缙云马...
  • 老法官退而不休当起“和事佬”老法官退而不休当...