黄爱龙:建设“双一流”大学 办人民满意的医院

2019年03月15日08:07  来源:重庆晨报
 

  全国政协委员、重庆医科大学校长黄爱龙:

  建设“双一流”大学 办人民满意的医院

黄爱龙

重医附二院江南院区门诊综合楼。 上游新闻记者 毕克勤 摄

  “政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力”

  “习近平总书记的一系列讲话给了我们信心,全国政协主席汪洋提出的政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力,明确了每一位政协委员的职责和工作的方向。”

  3月13日,全国政协委员、重庆医科大学校长黄爱龙在接受记者釆访时表示,回到岗位上后,要“建好言献好策,全力做好事”,在2019年交上一份漂亮的履职答卷。

  黄爱龙告诉记者,今年的全国两会有几个让他印象深刻:

  一是习近平总书记在看望政协委员和内蒙古等代表团的讲话中表达的为民情怀。

  二是李克强总理的政府工作报告“干货”多,全场掌声达40余次便是证明。

  三是全国政协主席汪洋提出的“政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力”,让每一位政协委员明确了职责和工作的方向。

  黄爱龙告诉记者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面认真宣传好、贯彻好、落实好两会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,履行好参政议政职责。

  “我回到学校第一件事,就是将两会精神传达给每一位医生和8家附属医院的员工们。”据黄爱龙介绍,重庆医科大学现有学生2.5万人,有传染病学、儿科学、神经病学、临床检验诊断学和生物学工程等重点学科,要按照建设“双一流”大学的要求,将重点学科办得更好,让其他学科得到提升。

  黄爱龙说,还将对附属医院的各个方面进行梳理,从患者的角度出发,办人民需要的医院,办人民满意的医院。

  上游新闻记者 谭柯

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄 潼南:满目金黄香百里  阳春三月,不负春光不负卿。重庆潼南崇龛陈抟故里景区,万亩油菜花开,满目金黄香百里。………【详细】

原创

长江索道VR超感体验区最快月底开放  在等待乘坐长江索道时,你可提前戴上VR眼镜,通过高科技来感受索道跨江的奇妙旅程!…【详细】

原创

老法官退而不休当起“和事佬”  今年66岁的陈和初,在法院工作了29年,退休后,成为一名调解员。…【详细】

原创