电商扶贫出新招 1800家企业“码上购”

2019年03月16日10:07  来源:华龙网
 

  为进一步打通精准脱贫网上通道,15日,由重庆市商务委支持的大重庆智慧社区电商平台启动“315电商扶贫行动”,免费为18个贫困区县的1800家企业提供电商推广二维码,并入编《电商扶贫二维码大全》,印制5万册发放至全市公共场所。

  大重庆智慧社区电商平台为重庆市2018年电子商务专项资金扶持的电子商务发展创新升级项目,通过社区O2O模式,物业公司可以在该平台上进行物业管理,业主足不出户就能办理物业业务,还能实现餐饮外卖、生活服务、生鲜蔬果、网络超市等生活服务。

  为了助力脱贫攻坚,该平台将在全市18个贫困区县征集约1800个商家,囊括吃、住、行、游、购、娱等领域,为企业提供专属的电商推广二维码,并辅助其电商运营。这些企业的二维码将入编《电商扶贫二维码大全》,在各协会商会、宾馆酒店、车站码头等公共场所定期发放。

  与此同时,该平台还将对180个企业免费进行自媒体平台建设培训,涵盖平台引流、手机微店、抖音微视频策划运营、线下业务推广、智能推送客户、电商人才提升培训等系列实用项目。每个贫困区县各10个名额。即日起至6月15日,重庆贫困区县企业入编及首年自媒体建设费用全免。

  重庆市中小企业协会相关负责人表示,目前众多的电商平台都是将粉丝垄断在自己手中,严重隔离了消费者与商家的联系,《电商扶贫二维码大全》为企业提供专属二维码的贴心服务,对重庆电商扶贫有很好的示范引领作用,为贫困区县企业再添一条网络销售渠道支持。(记者 周晓雪)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆警方“净网2018”行动 侦破涉网案件1.4万起  “净网2018”专项行动期间,重庆全市公安机关共侦破涉网案件1.4万余起、抓获犯罪嫌疑人5000余名…【详细】

原创

潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄 潼南:满目金黄香百里  阳春三月,不负春光不负卿。重庆潼南崇龛陈抟故里景区,万亩油菜花开,满目金黄香百里。………【详细】

原创

长江索道VR超感体验区最快月底开放  在等待乘坐长江索道时,你可提前戴上VR眼镜,通过高科技来感受索道跨江的奇妙旅程!…【详细】

原创