重庆招募469名“三支一扶”人员 4月1日报名

2019年03月17日10:18  来源:重庆日报
 

  3月15日,市委组织部、市编办、市人力社保局等9部门联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,今年,我市将面向全国公开招募469名“三支一扶”人员到乡镇事业单位工作服务,4月1日起开始报名。

  据了解,此次招募对象为全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。截至2019年4月1日,年龄在30周岁以下(1989年4月1日以后出生),研究生学历考生年龄35岁以下(1984年4月1日以后出生)。网上报名的时间为4月1日9∶00至4月9日9∶00,笔试时间为5月4日。

  据介绍,2019年“三支一扶”人员服务岗位为乡镇农技服务、医疗卫生、扶贫机构、水利林业、劳动社保、文化、畜牧兽医等事业单位紧缺急需专业岗位,共有31个区县提出需求岗位469名。“本次人员服务期限为两年。服务期间,发放工作生活补贴,补贴标准参照当地乡镇新聘用事业单位工作人员工资收入水平确定,并随之同步提高。”市人力社保局相关负责人介绍,服务期满考核合格的“三支一扶”人员,通过招录(聘)到机关、事业单位工作的,其服务年限计算为工龄。

  另外,服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。 本报讯 (记者 黄乔)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆面向全国招募469名大学生到乡镇基层服务  人民网重庆3月16日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市委组织部、市编办、市人力社保局等九部门已联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,2019年,重庆市面向全国公开招募469名“三支一扶”人员到乡镇事…【详细】

原创

重庆警方“净网2018”行动 侦破涉网案件1.4万起  “净网2018”专项行动期间,重庆全市公安机关共侦破涉网案件1.4万余起、抓获犯罪嫌疑人5000余名…【详细】

原创

潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄潼南万亩油菜花田迎来最佳赏花季。王云车 摄 潼南:满目金黄香百里  阳春三月,不负春光不负卿。重庆潼南崇龛陈抟故里景区,万亩油菜花开,满目金黄香百里。………【详细】

原创