重庆将免费开放18个森林旅游地

【查看原图】
开州汉丰湖。重庆市林业局供图
开州汉丰湖。重庆市林业局供图
来源:人民网-重庆频道  2019年03月18日16:17

  人民网重庆3月18日电 (王嫚)春暖花开、万物复苏的季节,重庆也将迎来第7个“国际森林日”。今年“森林日”期间,重庆将免费开放18个森林旅游地。

  记者了解到,3月21-23日,包括武隆仙女山、石柱黄水、涪陵武陵山、南川金佛山、彭水茂云山、巫溪红池坝、万盛黑山等在内的15处森林公园,以及缙云山国家级自然保护区、长寿长寿湖风景名胜区、江津四面山风景名胜区将向广大市民免费开放3天。

  其中,金佛山国家森林公园在免费3天的基础上多增加免费开放1天、红池坝国家森林公园在今年5月底之前都将免费对市民开放。

  同时,重庆市太寺垭森林公园在其他收费森林旅游地免费开放3天期间,全园门票打五折,欢迎广大市民进入。此外,重庆歌乐山国家森林公园、重庆秀湖国家湿地公园等92处森林旅游地全年不收门票。

  “让广大市民能通过参与‘森林大篷车’室内、户外的各种讲座及活动,深入了解森林对于人类的重要性。”重庆市林业局对外合作与产业发展处副处长兰雪莲表示,今年新增 “森林大篷车”载体,车子将开进森林旅游地、森林康养基地、森林人家、学校及社区等地,开展讲座、森林瑜伽康养、定向越野、湿地体验等活动。

  重庆市山峦起伏、溪河众多、森林植被丰富,孕育出景观类型丰富、质量较高的森林景观资源,蕴藏着多种多样的生态康养功能。重庆森林面积达5611万亩,全市森林覆盖率48%以上,目前,已建成市级以上森林公园(生态公园)85处、湿地公园26处、风景名胜区36处、绿色新村36个、全国生态文化村30个、市级和国家级森林氧吧30多处、森林人家3300多家,初步建成森林康养基地10个,武隆、江津、南川、巫山、城口、巫溪被评为“全国森林旅游示范县”。

 

(3.21-23日)门票免费和打折开放的森林公园、自然保护区、风景名胜区名单

 

分享到:
(责编:王嫚、张祎)