郭京飞:演有缺陷的角色更痛快

2019年03月18日09:56  来源:潇湘晨报
 
原标题:郭京飞:演有缺陷的角色更痛快

要说2019年开年以来,最有话题的剧集,一定是正在热播的《都挺好》。这部由正午阳光出品,简川訸执导,姚晨、倪大红、郭京飞等主演的都市情感剧,几乎每天都能登上网友们的热搜榜。

《都挺好》以苏家父亲的养老为故事契机,通过讲述矛盾重重的苏家三兄妹和父亲之间的故事,描绘了一副中国当代家庭生活的浮世绘。剧中郭京飞塑造的苏家二哥苏明成,因为从小受到母亲的溺爱,成为了一个“妈宝啃老男”,在母亲去世之后,跟自私自利的父亲产生了矛盾,还对自己的亲妹妹苏明玉大打出手,被观众恨得“牙痒痒”。作为这个角色的扮演者,演员郭京飞近日接受了记者微信采访,郭京飞坦言,自己早预料到这个角色会引发热议:“作为演员,演一个有缺陷的角色,要比演一个完美的角色更痛快。”

郭京飞透露,他自己也在追剧,看的时候也跟大家一起生气,觉得苏明成这个人怎么这么过分,但他有他的不容易。这些日子的心情也跟随苏明成在观众心目中的形象一起,经历着“过山车”似的忽上忽下。“导演曾说过,一部好剧、一个好人物,让大家感兴趣的,就是跟生活一样的波形图,上上下下、起起伏伏。”而演员能做的,“就是好好地服务于观众,多给观众带来一些快乐,多给观众带来一些生动的角色。”

记者周诗浩

(责编:黄凌、张祎)