重庆智能工程职业学院落户永川

2019年03月18日19:46  来源:人民网-重庆频道
 

华为将联合重庆西凯教育科技集团在永川合作建成重庆智能工程职业学院和华为(永川)联合技术创新中心。 周兴健 摄

  人民网重庆3月18日电 18日,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心在永川区奠基。该中心未来将打造成产学研一体化示范基地和国内人工智能化人才培养基地。

  据了解,华为技术有限公司与重庆西凯教育科技集团合作建成重庆智能工程职业学院和华为(永川)联合技术创新中心两大板块,形成大学校园+科研机构、产业园区、科普基地、旅游目的地等“1+N”融合发展共同体。

  重庆智能工程职业学院定位致力于大数据、人工智能等新技术人才培养。学院将在华为强大的设备、师资、技术和科研实力支持下,建成一所高水平职业学院。

  据了解,华为(永川)联合技术创新中心聚焦智能安防、智能家居、智能汽车、残疾人智能设备等研发、生产及技术推广。中心核心科研团队由华为专家构成,中心作为学院实训基地、创业基地,中心专家作为学院主干专业骨干教师。

  华为是全球领先的信息和通讯技术解决方案提供商,在电信运营商、终端、云计算、大数据、人工智能等领域形成了端到端的解决方案优势。根据协议,华为将充分发挥ICT领域的技术能力,助力西凯教育集团在永川建设重庆智能工程职业学院,并将其打造为产学研一体化示范基地和国内人工智能化人才培养基地,共同推进永川大数据产业应用发展。

  西凯教育科技集团是一家投资建设和经营管理民办高校的专业机构,集团及其成立之前至今先后参与创办了民办本科院校2所、专科院校3所,中职学校4所。

  永川是重庆市职业教育基地,目前建成职业院校15所,在校学生12万人,“城校互动”模式全国首创,每年向社会输送3万多名“永川技工”。(刘政宁 李力)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

开州汉丰湖。重庆市林业局供图开州汉丰湖。重庆市林业局供图 重庆将免费开放18个森林旅游地  今年,“森林日”期间,重庆将免费开放18个森林旅游地。…【详细】

原创

  北碚:5000选手乐享“缙云森马”  17日,随着发令枪响,来自全球各地的近5000名跑步爱好者冲出起跑线,拉开了“华夏银行杯”………【详细】

原创

重庆面向全国招募469名大学生到乡镇基层服务  人民网重庆3月16日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市委组织部、市编办、市人力社保局等九部门已联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,2019年,重庆市面向全国公开招募469名“三支一扶”人员到乡镇事…【详细】

原创

头图推荐

  • 赏春踏青正当时赏春踏青正当时
  • 农忙春天里农忙春天里
  • 巫山双龙:让脱贫成效更上一层楼巫山双龙:让脱贫成效更上一层楼
  • 梁平建成高标准农田57万亩梁平建成高标准农田57万亩
  • 重庆原创民族歌剧《尘埃落定》在京受热捧重庆原创民族歌剧《尘埃落定》在京...
  • 校园图书馆向公众开放校园图书馆向公众开放

图片新闻

  • 重庆智能工程职业学院落户永川重庆智能工程职业...
  • 重庆将免费开放18个森林旅游地重庆将免费开放1...
  • 梁平:花开田园乡村美梁平:花开田园乡...
  • 金山街道推进大城“智管” 打造靓丽新名片金山街道推进大城...
  • 探索跨境电商新业态 贵州铜仁牵手大龙网探索跨境电商新业...
  • “扶贫茶园”春茶开采“扶贫茶园”春茶...
  • 永川:茶山竹海采茶节 八方游客体验采茶乐永川:茶山竹海采...
  • 86岁的胡明富是解放碑首位调钟人(图)86岁的胡明富是...