1-2月渝规模工业完成总产值2905亿

2019年03月18日07:53  来源:重庆日报
 

  1-2月全市规模工业完成总产值2905亿元

  同比增长4.1% 重点工业项目带动有力

  今年初开工的一批重点工业项目,有力带动了全市工业经济发展稳中向好。重庆日报记者3月17日从市经信委获悉,今年1-2月全市规模工业完成总产值2905亿元,同比增长4.1%,完成工业投资362亿元,同比增长3.5%,规模工业增加值同比增长3%,扭转了去年持续下滑和四季度负增长局面,实现平稳开局。

  1-2月,在全市39个工业大类行业中,有20个行业产值同比增长达到两位数,较去年同期和四季度分别提高2.6、12.8个百分点。在356个大类工业产品中,实现正增长的占57.3%,同比增长5.4个百分点。

  “这源于今年初集中开工的一批工业项目,项目多、结构优、带动强。”市经信委负责人表示,截至2月底,全市先后在涪陵、长寿等8个区县举行重点工业项目集中开工,累计开工市区两级重点工业项目110个,计划总投资639亿元,预计产出超过1100亿元。

  在这批新开工项目中,战略性新兴产业项目有35个、计划总投资410亿元,分别占全部新开工项目比重为27.8%、57.6%。其中,投资过10亿元的重点项目有19个,而去年同期为4个,将有效培育我市工业产业集聚能力。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  北碚:5000选手乐享“缙云森马”  17日,随着发令枪响,来自全球各地的近5000名跑步爱好者冲出起跑线,拉开了“华夏银行杯”………【详细】

原创

重庆面向全国招募469名大学生到乡镇基层服务  人民网重庆3月16日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市委组织部、市编办、市人力社保局等九部门已联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,2019年,重庆市面向全国公开招募469名“三支一扶”人员到乡镇事…【详细】

原创

重庆警方“净网2018”行动 侦破涉网案件1.4万起  “净网2018”专项行动期间,重庆全市公安机关共侦破涉网案件1.4万余起、抓获犯罪嫌疑人5000余名…【详细】

原创