大足石刻国际旅游节周日开幕 游玩指南请收好

2019年03月19日19:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月19日电 3月24日,2019年大足石刻国际旅游文化节暨第840届宝顶香会将开幕,届时宝顶山大足石刻景区将举行盛大的开幕仪式。

  大足石刻国际旅游文化节有活动安排时间表。

  据介绍,大足石刻国际旅游文化节与宝顶香会每年皆会吸引数万游客前来游玩,此次适逢周末,预计当天会有数十万人参加活动。

  开幕式当天,大足天气阴转多云,气温10℃-16℃,宝顶山上气温比大足城区略低,尤其夜间温度降幅大,市民需添置厚衣服,带好雨具。

  市民需注意,24日,大足城区通往宝顶山石刻景区的香山大道和合内路将实行交通管制,没有通行证的车辆无法在这段路程通行,游客需要集中乘坐客运车辆前往宝顶山。

  本次设置了两个相邻的集中乘车点,一个位于大足东关小广场,一个位于香山大道起点处红绿灯位置(紧挨清明桥路)。交通部门共计调配了100辆客运车,每辆客运车座位在35座及以上。车辆实行滚动不间断发车,坐满即走。一般情况下,乘客排队两分钟即可发车,10多分钟即可从城区到达宝顶山。

  为避免停车困难,大足城区已划定大量停车位,自驾游乘客可选择在大足城区较远位置停车,再打出租车到集中乘车点乘车上宝顶山。

  由重庆主城方向前往大足的游客,可在重庆北站、重庆西站、沙坪坝站坐高铁至大足南站,出站后乘坐204路公交车到“城南创新小学站”,下车即可抵达东关小广场公交车登车点;还可乘坐206路公交车到“玛丽公馆站”,随后沿五星大道步行约800米即可抵达东关小广场集中乘车点。自驾游车辆可直接导航经渝蓉高速至“大足东关小广场”集中乘车点。 (刘政宁 谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

首次!重庆人工智能在深度阅读上超越人类  近日,云从科技创始人周曦接受人民网专访,解读人工智能趋势。…【详细】

原创

重庆渝北:聚力拔穷根 幸福润心田  自脱贫攻坚战打响以来,在重庆渝北区,各项政策举措逐步落地见效,专项扶贫、产业扶贫工作掷地有声。…【详细】

原创

  第三届巴渝社工宣传周启动 重庆持证社工1.5万人   3月18日,重庆市第三届巴渝社会工作宣传周启动仪式在南岸区海棠烟雨广场举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 颐和园春意颐和园春意
  • 草莓成为农民致富“金果果”草莓成为农民致富“金果果”
  • 重庆公共交通满意度位列全国第八重庆公共交通满意度位列全国第八
  • 重庆汽车如何实现换挡升级?重庆汽车如何实现换挡升级?
  • 电视剧《共产党人刘少奇》今日登陆央视一套电视剧《共产党人刘少奇》今日登陆...
  • 赏春踏青正当时赏春踏青正当时

图片新闻

  • 大足石刻国际旅游节周日开幕 游玩指南请收好大足石刻国际旅游...
  • 到九龙坡走马观“花” 到九龙坡走马观“...
  • 江津打造数字化影视城 弥补西南影视产业空白江津打造数字化影...
  • 钓鱼城南宋衙署遗址有望成为十大考古新发现钓鱼城南宋衙署遗...
  • 沙坪坝:多措并举宣传垃圾分类理念沙坪坝:多措并举...
  • 首次!重庆人工智能在深度阅读上超越人类首次!重庆人工智...
  • 打卡江北美景!这些地方你去过几个?打卡江北美景!这...
  • 重庆渝北:聚力拔穷根 幸福润心田重庆渝北:聚力拔...