到九龙坡走马观“花” 

【查看原图】
开幕式现场。周舸 摄
开幕式现场。周舸 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年03月19日17:16

  人民网重庆3月19日电 (王嫚)桃之夭夭,灼灼其华。在九龙坡区走马镇,成片的桃林盛开正艳,游人如织。今日,重庆市春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节拉开帷幕,成群的游客,在走马,观“花”。

  记者在现场看到,今年的桃花开得比较早,各种红色系的桃花已经进入了怒放的时节。加之白色的樱花、如雪的梨花,点缀其中,别有一番风味。走马镇镇长张娅菲称,走马镇近300亩起伏跌宕的花海、花坡,充分展示了“走马观花”的整体景观效果,将成为市民春季踏青游玩的好去处。

  今年,节会活动以“山水之城千年古镇 美丽之地走马观花”为主题,将反映“春花烂漫,美好生活”的重庆市春季花卉展与走马古镇观花旅游文化进行有机融合。

  在花卉展室内展示区内,各式各样的盆花、盆栽、多肉、根艺、盆景、特色植物桩头、高端特色花卉等近20个种类,让人目不暇接。三个由玫瑰花创作的艺术品展格外吸引游客目光。最庞大的作品由2000多株玫瑰花设计而成,按照花朵颜色排列成不同的色彩矩阵,花团锦簇蔚为壮观。

  在另一边,中国高级花艺师王莉正在“授课”,教20多位学员插花制作。“插花要有层次感,有主有次。”情人草是主花,红玫瑰和香雪兰是点缀。不多一会,一束娇艳的花,在她手中“诞生”。

  此外,九龙坡区将走马古镇与桃花山景区连片打造,以“梦回拾景·千秋古驿”为主题深化古镇景观,推出古道结缘、忠义千秋、驿道印巷、故事走马、书香四季、时代回响、灵泽驿路、秋水凭阑、驿风古韵、同行逐梦十大全新景观,游客来此可以白天观花、夜游古镇,一站式打卡。现场,国家一级演员、中国戏剧梅花奖“三度梅”获得者沈铁梅还带来《盛世百花开》的表演。

分享到:
(责编:王嫚、张祎)