万州发布春季出游攻略

2019年03月19日08:22  来源:人民网-重庆频道
 

万州春季美景。万州区委宣传部供图

 万州分水李花盛雪。万州区委宣传部供图

  人民网重庆3月19日电(王嫚)“百花争妍春光好,赏花踏青正当时”。春季是旅游旺季,特别是以踏青赏花、美丽乡村、观光休闲等为代表的旅游形态,倍受广大市民和游客青睐。3月18日,在万州春季旅游新闻发布会上,为让市民饱览万州春季百花盛放之景,更好地放松心情、休闲度假,万州区文化旅游委负责人发布了春季踏青赏花方面的旅游信息,满足市民春季出游的赏花、游玩的踏春需求;后山镇负责人发布了该镇集农耕体验、赏花采摘、休闲观光为一体的农业生态田园出游线路;九池乡负责人发布了以“九凤湘院”农庄、“花果田”冬草莓基地、“厚院”茶叙文化民宿、“桐花湾”游乐园等为主的特色旅游活动和线路产品,分水镇负责人发布了以李花节活动为主的相关旅游信息。

  春季众多文旅活动精彩呈现

  3月赏花摘果活动有:分水第五届李花节、天城镇的桃花节、甘宁镇的油菜花节、九池乡春季草莓旅游文化节、钟鼓楼街道彭祖樱花文化旅游节。

  4月体验采茶品茗活动有:有新乡镇的茶文化节;还有以太安镇凤凰茶乡、孙家镇兰草茶山、燕山红茶园等举办有关采茶品茗的系列活动;

  此外,5月份还将联合大三峡相关区县举办第二届三峡乡村旅游文化节,展示长江三峡乡村美景美食以及丰富多彩的民俗文化。

  多条旅游精品线路满足踏春需求

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 三月的万州,到处一片春意盎然。在这个春暖花开的季节,为市民推出几条特色精品旅游线路,诚邀大家来万州赏花、摘果、采茶、踏青。

  诗画三峡之旅:乘坐五星级豪华游轮,从万州出发,顺江而下,开启一段长江三峡的诗画旅程,体验世界的长江、壮丽的三峡美景。

  滨江环湖之旅:游览万州滨江环湖、三峡移民纪念馆、西山公园等景区,感受“高峡出平湖、移民换新颜”的伟大壮举,还可以乘坐平湖明珠号游船饱览万州夜景,观看音乐广场水幕电影,体验城在山中、水在城中、山水交融、水城相连的都市风貌。

  民俗文化之旅:万州历史悠久,文化底蕴深厚,西山碑亭、天生城遗址等见证了万州的历史变迁,向氏民居、罗田古镇、万梁古驿道等市级文物保护单位诠释着万州走过的岁月痕迹,民俗文化之旅将带你探寻万州历史的印迹。

  飞瀑田园之旅:国家农业公园景区景点丰富,可以游览万州大瀑布旅游景区,感受亚洲第一大瀑布的壮观,参观同鑫蔬菜园,体验山水田园的芬芳和现代农业的生机,还可以游览奇芳花谷、欢乐黄金谷,在灿烂的油菜花田里,看风吹起菜花满山香。

  生态采摘之旅:如果你喜欢采摘的乐趣,那么九池乡甜美诱人的草莓、甘宁镇果香四溢的玫瑰香橙、太龙镇鲜红透亮的古红桔等着你,畅游乡村之美,体验采果乐趣。

  城区旅游景点百花齐放

  赏花去处多。“草色之春不久归,百般红紫斗芳菲。”初春时节,西山公园、太白岩公园、翠屏山公园以及城区道路两旁的茶花、郁金香、梅花、海棠、蔷薇、玉兰已渐次开放,乡村的油菜花、李花、梨花、桃花、樱花、波斯菊争奇斗艳,邀请市民游客共赏繁花盛景。

  踏青线路多。外出登山踏青是市民春季郊游的重要方式。万州区群山环绕,九大山头休闲和观景功能逐步完善,适合踏青的旅游资源比比皆是。如:太白岩、天生城、翠屏山、龙冠山、狮子山,还有太安的凤凰山、高梁的贝壳山、铁峰的大垭口、白土的人头寨、龙驹的打阵坪都是市民踏青出游的好去处。

  公园休闲多。休闲、垂钓成为当下一种极为普遍的出游方式,万州为丰富市民休闲娱乐活动,打造了一系列生态公园,如南滨公园、南山公园、红砂碛滨水生态公园、天子湖公园,乡村有众多山庄及度假区供市民出游,如无花果生态山庄、双河口永清玫瑰庄园、铁峰乡子坪社生态旅游度假区等。

(责编:陈易、张祎)