重庆向贫困村新选派296名第一书记

2019年03月19日08:18  来源:重庆日报
 

  3月18日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,为进一步做好脱贫攻坚工作,增强贫困村帮扶力量,重庆决定向贫困村新选派296名第一书记。

  据悉,296名第一书记均来自市属单位,包括市属机关、事业单位以及市属国有企业等,他们将被派往4个未脱贫摘帽国贫县和14个已验收摘帽的国贫、市贫区县,同时兼顾15个有扶贫开发任务的区县,实现对我市33个有扶贫开发任务区县的全覆盖。

  重庆日报记者了解到,本次从市属单位增派到贫困村的296名第一书记,普遍具有政治素质好、工作作风实、综合能力强、善于做群众工作、有农村工作经验等履职条件,他们将在贫困村驻村2年。在这段时间里,他们将不承担原单位工作,党组织关系也将转接到所驻贫困村。

  上周,296名第一书记已基本到位。至此,全市由市属单位选派的第一书记共计达到449名,他们将在如期打赢打好脱贫攻坚战中发挥重要作用和骨干力量。 (记者 颜安)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

开州汉丰湖。重庆市林业局供图开州汉丰湖。重庆市林业局供图 重庆将免费开放18个森林旅游地  今年,“森林日”期间,重庆将免费开放18个森林旅游地。…【详细】

原创

  北碚:5000选手乐享“缙云森马”  17日,随着发令枪响,来自全球各地的近5000名跑步爱好者冲出起跑线,拉开了“华夏银行杯”………【详细】

原创

重庆面向全国招募469名大学生到乡镇基层服务  人民网重庆3月16日电(陈琦 刘敏)今日,记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市委组织部、市编办、市人力社保局等九部门已联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,2019年,重庆市面向全国公开招募469名“三支一扶”人员到乡镇事…【详细】

原创