渝北放牛坪梨花缀满枝头 半山似雪

2019年03月20日20:01  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月20日电 (王嫚)万亩梨树环山,层层叠叠,半山似雪。渝北茨竹镇放牛坪,大片梨花开满枝头。随着梨花的争先盛开,放牛坪第十届梨花节也将于25日(下周一)开幕。期间,不仅可赏花踏青,还可参与运动会,观看非遗展演。

渝北茨竹镇放牛坪。 (渝北区委宣传部供图)

  下周起迎盛花期 花期持续半个月

  “你看,这含苞欲放的花骨朵竟是淡粉色。”市民惊呼道。记者看到,满树梨花,有的盛开正艳,有的还娇羞待放。

  茨竹镇党委专职副书记邬德品介绍,目前放牛坪的梨花开放不到1/3,从下周起直至4月上旬,放牛坪梨花将迎来盛花期。“由于海拔关系,梨花次第开放,不同于平原地区的梨花,放牛坪的梨花盛花期持续半个月。”

  茨竹镇放牛坪景区,处茨竹镇西部,景区坐拥4000亩南天门原始森林公园和重庆最大的1.4万亩梨子基地,是重庆最大的伏季水果基地之一。

  近年来,茨竹镇不断深挖放牛坪乡村特色,围绕“梨花+梨果+特色地域风情”深化推动乡村旅游,促进乡村振兴跨越式发展。放牛坪村评为全国绿色小康村,乡村振兴示范点。

大片梨花开满枝头。(渝北区委宣传部供图)

  不收门票 还可观看非遗展演

  3月的放牛坪景区是踏青赏花的黄金时刻,此时万木皆春,一派生机,梨花漫山遍野,还有不知名的野花点缀林间,山路处处美景。

  “不收门票,而且活动丰富多彩。”邬德品表示,梨花节期间,将推出文艺演出、趣味比赛、环山8公里越野跑、梨树认亲、非物质文化遗产展演等活动。

  其中,非遗文化展演和展示是亮点,不仅可以看到小河锣鼓、华蓥山高腔等非遗表演,还能买到土沱麻饼、茨竹梨膏、青椒酱等非遗产品,体验“舌尖上的非遗”。

  记者了解到,为方便游客进入景区,届时将实行单循环,并有五个停车场,提供千余个车位。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆春季红枫惊艳绽放 层林尽染美如画  枫叶红于秋,但你可曾见过万物复苏的春天,枫叶却红满山头?3月20日,重庆巴南区五洲园春季红枫璀璨绽放,枫林呈现出更为错落有致的立体感,仿佛一大片火云飘逸在不远的山间,漫山遍野都燃烧着无尽的浪漫。…【详细】

原创

大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄 重庆:农事早 备春耕  连日来,重庆各地抢抓农时,备春耕。…【详细】

原创

首次!重庆人工智能在深度阅读上超越人类  近日,云从科技创始人周曦接受人民网专访,解读人工智能趋势。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆一高校油菜花盛开 学生忙绘画市民忙赏花重庆一高校油菜花盛开 学生忙绘画...
  • 鲜花醉游人鲜花醉游人
  • 春分将至农事忙春分将至农事忙
  • 智能化改造 为传统企业植入“智慧因子”智能化改造 为传统企业植入“智慧...
  • “心丝路”守护梁滩河“心丝路”守护梁滩河
  • 梁平农机社会化服务为何全国推介梁平农机社会化服务为何全国推介

图片新闻

  • 渝北放牛坪梨花缀满枝头 半山似雪渝北放牛坪梨花缀...
  • 奉节脐橙熟了 网上订购快递到家奉节脐橙熟了 网...
  • 百万英才兴重庆 民营企业引才服务月即将启动百万英才兴重庆 ...
  • 重庆春季红枫惊艳绽放 层林尽染美如画重庆春季红枫惊艳...
  • 重庆:农事早 备春耕重庆:农事早 备...
  • 资产激活 让农民成为真正的股民资产激活 让农民...
  • 我国网络零售品质不断提升 有力驱动消费升级我国网络零售品质...
  • 今年2月渝查处违反中央八项规定精神问题111起今年2月渝查处违...