陈敏尔唐良智张轩会见丁仲礼

2019年03月21日07:55  来源:重庆日报
 

  陈敏尔唐良智张轩会见全国人大常委会副委员长丁仲礼

  3月20日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩会见了全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼。丁仲礼此行是受中共中央委托率调研组就“推动数字经济与实体经济深度融合,促进经济高质量发展”课题开展重点考察调研。

  全国政协常委、民盟中央副主席张道宏,市领导吴存荣、王赋、李静、吴刚参加会见。

  陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎丁仲礼一行来渝考察调研。陈敏尔说,习近平总书记高度重视数字经济发展,多次就发展数字经济、促进数字经济和实体经济融合发展发表重要讲话、作出重要指示。重庆深入贯彻总书记重要指示精神,大力推动大数据智能化创新发展,一手抓数字产业化、一手抓产业数字化,支持培育智能化平台企业,帮助广大制造企业打通研发、生产、销售全链条、各环节,推动智能制造和制造智能,为实体经济发展插上智能的翅膀。希望调研组多为重庆经济高质量发展提出宝贵意见。

  丁仲礼感谢重庆对考察调研的大力支持。他说,重庆在推动数字经济和实体经济融合发展方面有很多可资借鉴的经验,希望通过调研,进一步找准融合发展的需求、路径和着力点,形成高质量的调研报告,为中共中央提供决策参考,助力重庆发展。

  调研组成员和市有关部门负责同志参加会见。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆春季红枫惊艳绽放 层林尽染美如画  枫叶红于秋,但你可曾见过万物复苏的春天,枫叶却红满山头?3月20日,重庆巴南区五洲园春季红枫璀璨绽放,枫林呈现出更为错落有致的立体感,仿佛一大片火云飘逸在不远的山间,漫山遍野都燃烧着无尽的浪漫。…【详细】

原创

大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄 重庆:农事早 备春耕  连日来,重庆各地抢抓农时,备春耕。…【详细】

原创

首次!重庆人工智能在深度阅读上超越人类  近日,云从科技创始人周曦接受人民网专访,解读人工智能趋势。…【详细】

原创