春光无限 好赏花

2019年03月21日07:30  来源:重庆日报
 

3月20日,渝北区茨竹镇放牛坪,放学的小朋友奔跑在梨花盛开的道路上。记者 张锦辉 摄

两江新区颐和生态公园内鲜花盛开。(两江新区供图)

3月3日,潼南区崇龛油菜花景区,游客乘快艇欣赏琼江春光。当地万亩油菜花盛开,吸引众多游客。通讯员 李扬 摄

  本报讯 气温升高,大地醒来,又到桃红李白的赏花时节。从社区绿地到森林公园,从城区到郊野,巴渝大地春暖花开,美就在身边,一起去看看。

  渝北放牛坪

  万亩梨花等你来

  这个AAA景区,看万亩梨花不收门票!3月25日,为期半个月的渝北放牛坪第十届梨花节将隆重开幕,登山赏花、徒步越野、梨树认养等精彩活动等着你。

  渝北区茨竹镇放牛坪景区,坐拥4000亩南天门原始森林公园和重庆市最大的1.4万亩梨树基地,是重庆最大的伏季水果基地之一。本届梨花节从3月25日持续到4月10日,将举行迎春登山比赛、非遗文化展演、徒步越野赛、梨树认养亲子活动等11项大活动。3月25起上午,开幕式暨文艺演出将在放牛坪接待中心广场举行。当日下午,梨花山里还将举行茨竹镇第七届全民运动会,游客可观看当地村民参加拔河、跳长绳、接力赛、种收粮食等比赛项目。

  梨花节期间还将开展农特产品展销活动,将展示茨竹土鸡、青椒酱、腊肉、梨膏、梨膏酒、莲子、荷叶茶等独具特色的农副产品。

  潼南崇龛

  赏花人气上榜全国十强

  阳春三月,山花烂漫,全国进入“赏花时间”。3月20日,携程旅游发布《2019国内赏花游人气报告》,今年国内赏花游人均费用约1000元人,人气和性价比远超出境赏花游,其中潼南崇龛跻身全国十强人气赏花地。

  根据3月上旬到清明节前后的赏花游线路搜索、预订、出行数据,携程发布的“2019全国十强人气赏花地”分别是:江西婺源、无锡鼋头渚、重庆潼南崇龛、西藏林芝、云南罗平、河南洛阳、贵州金海、桂林园博园、西安青龙寺、香格里拉普达措。

  两江新区颐和生态公园

  蔷薇花墙即将绽放

  3月20日,重庆日报记者从两江新区了解到,位于该区的颐和生态公园蔷薇花墙,再过半个月蔷薇花即将盛开,该花墙约50米长,同期开放的还有红叶李、桃花、樱花等。

  颐和生态公园占地410亩,位于两江新区人和街道吉兴二支路,交通便捷,地理位置优越。公园内种有四季桂和美人蕉,水库中还种植了荷花、睡莲等。

  颐和生态公园开发前为废弃菜地,自2010年开始建设,于2017年12月完成2期建设并对市民开放。目前,3期工程正在进行中,主要为打通1期与2期之间的园区道路及部分景观提升工程。园区道路部分预计将于今年5月初完成,剩余部分将于年底前完工。

  截至2018年底,两江新区范围内已建成九曲河湿地公园、园博园、照母山森林公园、石子山体育公园、滨江文化园等109个公园。

  (本组稿件均由记者汤艳娟、韩毅、首席记者陈钧、实习生唐璨采写)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆春季红枫惊艳绽放 层林尽染美如画  枫叶红于秋,但你可曾见过万物复苏的春天,枫叶却红满山头?3月20日,重庆巴南区五洲园春季红枫璀璨绽放,枫林呈现出更为错落有致的立体感,仿佛一大片火云飘逸在不远的山间,漫山遍野都燃烧着无尽的浪漫。…【详细】

原创

大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄大足区铁山镇胜丰村,植保无人机正在油菜地里作业。瞿波 摄 重庆:农事早 备春耕  连日来,重庆各地抢抓农时,备春耕。…【详细】

原创

首次!重庆人工智能在深度阅读上超越人类  近日,云从科技创始人周曦接受人民网专访,解读人工智能趋势。…【详细】

原创