今天你节水了吗?"世界水日"重庆宣传活动启幕

2019年03月22日19:19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月22日电 (王嫚)你知道吗?“滴水”在一个小时就可收集到3.6公斤水,一个月达到2.6吨,这些水量可以供给每人每月的生活所需。还有,地球上的水总储量为140亿亿立方米,人类可利用的淡水资源约100万亿立方米,还不到全球总储水量的万分之一。

  在此之前,这些数据,市民刘先生是不知道的。22日,“世界水日”“中国水周”暨“守护家乡水,河长在行动”宣传活动在九龙坡区杨家坪步行街广场举行,在展板上,刘先生读到了节水的相关宣传,并用手机拍了下来。

  “太长知识啦。”一市民手拿着水资源管理的小册子,惊呼道。册子里,有许多实用的小知识,比如:喝水的误区有哪些?每天应该喝多少水?挑选水龙头法则?……

  为营造全社会惜水、爱水、节水、护水的浓厚氛围,记者看到,现场设置了14个展示区,通过图文结合方式全方位多角度展示爱水、护水知识。同时,通过商圈大屏幕向市民播放节水公益广告、普及水旱灾害防御、水土保持、河长制等知识。

  活动通过对水效标识、节水器具的介绍,让市民了解日常生活中如何选购合适的节水生活器具;通过对水土保持法的宣传,向市民普及水土保持知识;通过生活节水小常识的分享,让市民更加了解节约用水方法,更好地参与节约用水中;通过对河长制知识的宣传,让市民了解“河长”是如何护河、如何参与护河、护水。

  此外,共青团重庆市委员会志愿服务工作指导中心的志愿者向市民朋友现场讲解志愿者是通过哪些方式开展志愿服务活动,怎样参与志愿服务活动,同时活动现场还设置了水利志愿者招募区,接受广大市民现场注册报名,成为水利志愿者,以壮大守护绿水志愿服务队伍,让更多人参与到护水行动中来。

  记者了解到,本次活动共发放宣传资料2000余份,发放节水宣传袋3000余个,发放志愿者服装200余套,接受现场咨询1000余人。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

“抠门精”为村里修了一条路  熊德春,连肉都不舍得吃的“抠门精”,拿出毕身积蓄为村里修通两公里村道。…【详细】

原创

重马除了比赛,还有这些耍事等你来!  人民网重庆3月21日电(陈琦 姚於)3月31日,2019重庆国际马拉松即将开赛,而“重马体博会”作为重马的重要配套展会,也将于3月28日-30日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。 本届“重马体博会”由中国田径协会、重庆国际马拉…【详细】

原创

重庆推出160多项活动 邀你赴一场春季文旅之约  人民网重庆3月21日电(冯文彦)花开正当时,莫负好春光。21日下午,重庆市发布了160多项2019年春季文化旅游活动,赏漫山繁花、品一盏春茶、看一台好戏、拂一缕春风……邀你与重庆的春天来一场美丽的“邂逅”。 春之声 “踏…【详细】

原创

头图推荐

  • 北京动物园为野生鸳鸯安家北京动物园为野生鸳鸯安家
  • 春分时节农管忙春分时节农管忙
  • 科技部支持重庆建设国家(西部)科技创新中心科技部支持重庆建设国家(西部)...
  • 2500平方米涂墙炫酷亮相重庆2500平方米涂墙炫酷亮相重庆
  • 2022年重庆主城区公用快充桩将超过4000个2022年重庆主城区公用快充桩...
  • 集体经济助增收集体经济助增收

图片新闻

  • 川渝合作再发力 潼南有望建通用机场川渝合作再发力 ...
  • 五一劳动节假期安排调整:连休四天五一劳动节假期安...
  • 彭水:绿色防控经果林病虫害彭水:绿色防控经...
  • 酉阳:龚滩古镇花开醉游人酉阳:龚滩古镇花...
  • 板凳作腿 行医无悔板凳作腿 行医无...
  • 重庆:引导人才向乡村集聚重庆:引导人才向...
  • 今年首轮中央巡视启动 15位组长动员会领任务今年首轮中央巡视...
  • 老师校长都来和学生吃一锅饭 这顿饭好香老师校长都来和学...