“一带一路”国际商事调解中心重庆调解室落户

2019年03月24日10:19  来源:重庆日报
 

  3月23日,记者从两江新区获悉,“一带一路”国际商事调解中心重庆调解室正式落户江北嘴,目前筹备工作正在紧锣密鼓地进行。

  据介绍,“一带一路”国际商事调解中心重庆调解室拟落地在北京德恒(重庆)律师事务所,成立后将为重庆等地企业“走出去”、境外企业“引进来”提供国际商事纠纷的调解等法律服务。

  “国际商事调解中心的设立,被认为是一个国家、一个区域国际贸易、投资水平的体现,繁荣程度的制度保证之一。”北京德恒(重庆)律师事务所专职管理合伙人严锋表示,“一带一路”国际商事调解中心在江北嘴设立重庆调解室,将大幅提升江北嘴作为重庆金融对外窗口的服务能力,促进重庆与“一带一路”沿线国家的金融往来。(记者 陈钧 实习生 唐璨)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

17年"走"坏26个木板凳 "无腿村医"的山间行医路  李菊洪撑着板凳爬坡上坎,17年间“走”坏了26个木板凳,为山区村民送去健康。…【详细】

原创

全国首届社会应急力量技能竞赛重庆开战  全国首届社会应急力量技能竞赛(重庆片区)体能考核,22日上午在国家陆地搜寻与救护(重庆)基地拉开帷幕。…【详细】

原创

“抠门精”为村里修了一条路  熊德春,连肉都不舍得吃的“抠门精”,拿出毕身积蓄为村里修通两公里村道。…【详细】

原创