重庆市大学生“校园之春”活动开幕

2019年03月24日10:06  来源:重庆日报
 

3月23日,重庆文理学院永川校区,重庆市大学生“三走”主题多彩马拉松比赛开跑。首席记者 谢智强 摄

  3月23日,由市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联联合举办的“移动5G”第38届重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育活动开幕式暨“走下网络,走出宿舍,走向操场”多彩马拉松比赛在重庆文理学院举行,来自56所高校的参赛团队和青年大学生代表1000余人参加活动,全市5万余名青年大学生通过网络直播观看活动。

  开幕式后,多彩马拉松比赛随即举行。比赛现场,运动员们用奔跑与速度展现了当代重庆青年大学生昂扬向上、奋力拼搏的良好风貌。

  据了解,本届“校园之春”活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,分为多彩马拉松比赛、“放歌新时代”大学生校园十佳歌手赛暨原创歌曲大赛、“礼赞新中国”大学生主持人大赛、“‘智’汇青春”大学生智能科技创意大赛、“志愿青春”大学生志愿服务智博会技能大赛等子项活动,动员广大青年大学生积极投身经济社会发展,助力“三大攻坚战”“八项行动计划”。(首席记者 周尤)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

17年"走"坏26个木板凳 "无腿村医"的山间行医路  李菊洪撑着板凳爬坡上坎,17年间“走”坏了26个木板凳,为山区村民送去健康。…【详细】

原创

全国首届社会应急力量技能竞赛重庆开战  全国首届社会应急力量技能竞赛(重庆片区)体能考核,22日上午在国家陆地搜寻与救护(重庆)基地拉开帷幕。…【详细】

原创

“抠门精”为村里修了一条路  熊德春,连肉都不舍得吃的“抠门精”,拿出毕身积蓄为村里修通两公里村道。…【详细】

原创