《归来三峡》3月28日在重庆奉节正式开演

2019年03月26日14:00  来源:人民网-重庆频道
 

新闻发布会现场。唐浩 摄


        人民网重庆3月26日电 3月28日,大型诗词文化实景演艺《归来三峡》将在重庆奉节正式开演。

        演艺由著名导演张艺谋担纲,以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,将中华诗词作为为主线和根基,重点选取《春夜喜雨》《登高》《早发白帝城》等十首经典诗词,以诗赋景、以诗怡情、以诗为魂,打造出令人神往的诗意天地。10个华美篇章,再现了诗词创作意境,展现了诗人的崇高情怀和人格魅力,能让观众深刻领会传统文化的精髓,尽情品味诗歌文化的魅力。

        翘袖折腰、闪转腾挪、舞袖翩跹......演出现场,所有演员都在长江上的一个大型浮台上进行水上表演,蹈水、泼水、映水等节目内容实现了台在水上,人在水中,将水元素运用得淋漓尽致,表达了对华夏民族母亲河长江水的崇拜和亲近。

        据悉,《归来三峡》历时两年精心打磨,于2018年12月进行了试演,共演出16场,接待游客26417人次,平均每场1651人次,平均上座率95%,受到观众的广泛关注。(彭国威 唐浩)

(责编:彭国威、张祎)

本网专稿

重庆:区县生态环境出现8种情形将被约谈  近日,重庆市生态环境局正式印发《生态环境保护约谈工作程序规定(试行)》(简称《程序规定》),八种情形被列入约谈对象。…【详细】

原创

《曾侯与他的时代》将上线 吴王夫差矛首次来渝  2019年重磅展览之《曾侯与他的时代》将于3月28日在三峡博物馆上线。…【详细】

原创

第23届重庆都市旅游节28日开幕 推千条特价线路  25日,记者从重庆市文旅委获悉,第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”),将于3月28日~3月30日在重庆国际会展中心(南坪)和解放碑步行街举行。…【详细】

原创