感受春天

2019年03月26日07:54  来源:重庆日报
 

 

  3月25日,南山植物园内春色满园,看见春天——重庆市深度贫困乡镇儿童和特殊儿童红樱桃春令营“大爱南山 我的声音 你的眼睛”活动在这里举行,来自18个深度贫困乡镇的90名困难儿童和重庆市特殊教育中心的260名盲童在众多志愿者的陪伴下,亲近春天。

  “看到了,看到了,这朵已经盛开了,花瓣上还有露珠。”在志愿者的帮助下,盲童们将脸庞轻轻贴近花朵,嗅着花朵的芬芳,以特殊的方式感受春天。

  此次活动由市委宣传部、市文明办等单位主办。获悉本次活动即将举办,80余个单位联系上主办方要求参加。其中,奥运会冠军李雪芮以个人名义给18所深度贫困乡镇学校的孩子们捐赠了羽毛球球拍;红樱桃义工协会的志愿者们为重庆特教中心送来了30箱女童卫生用品;肯尼亚共和国驻重庆签证中心为盲童们准备了100副爱心眼镜。

  (记者 张莎 崔力 摄影报道)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:区县生态环境出现8种情形将被约谈  近日,重庆市生态环境局正式印发《生态环境保护约谈工作程序规定(试行)》(简称《程序规定》),八种情形被列入约谈对象。…【详细】

原创

《曾侯与他的时代》将上线 吴王夫差矛首次来渝  2019年重磅展览之《曾侯与他的时代》将于3月28日在三峡博物馆上线。…【详细】

原创

第23届重庆都市旅游节28日开幕 推千条特价线路  25日,记者从重庆市文旅委获悉,第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”),将于3月28日~3月30日在重庆国际会展中心(南坪)和解放碑步行街举行。…【详细】

原创