渝累计分配公租房50.5万套 管理加入智能元素

2019年03月27日07:36  来源:重庆日报
 

  重庆累计分配公租房50.5万套

  今年还将投用3个市级公租房项目

  重庆日报记者3月26日从2019年全市公租房管理暨党风廉政建设工作会上了解到,截至2018年,重庆市已累计分配公租房50.5万套,市级公租房累计分配28.77万套,全面完成全年分配目标任务和市政府民生实事任务。今年,市级公租房项目还将投用幸福华庭、缙云新居、空港佳园3个。

  去年,我市有龙洲南苑、碚都佳园、缙云新居、幸福华庭、空港佳园等5个市级项目6.4万套房源新推出接受社会申请。在公租房建设稳步推进的同时,我市还严格规范公租房住用行为,全年查处了因购房不再符合租住条件的6500余户。

  为打造便民服务平台,我市还在公租房管理中加入了“智能”元素,深入融合“互联网+”技术。

  重庆的智慧公租房建设由“一平台、三系统”组成,分别是智慧公租房管理与服务平台,智慧公租房政务、智慧公租房小区、智慧公租房数据系统,争取在申请分配、住用监管、维修维护等环节实现全流程信息化管理,实现数据统一管理、收集、统计、分析,为保障性住房管理提供决策支持,也有利于提高公共服务的精准度。(记者 廖雪梅 杨骏 实习生 唐璨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

清明将至 重庆倡导以文明绿色的方式缅怀故人  人民网重庆3月26日电(陈琦)清明将至,既是踏青赏春时节,也是祭祖扫墓、慎终追远的感伤之际。3月26日,重庆市民政局发布消息,2018年重庆殡葬服务单位共接待祭扫群众约398万次,连续11年零投诉、零事故。2019年,重庆将持续强化殡葬…【详细】

原创

进口车当日可提 首批保税平行进口车抵渝  重庆首票保税平行进口业务成功。…【详细】

原创

重庆:区县生态环境出现8种情形将被约谈  近日,重庆市生态环境局正式印发《生态环境保护约谈工作程序规定(试行)》(简称《程序规定》),八种情形被列入约谈对象。…【详细】

原创