轻轨穿楼、长江索道、千厮门大桥……广东插画师来渝游玩5天画出重庆印象

2019年03月27日08:47  来源:重庆晚报
 

  每当有外地朋友来重庆旅游,你或许都会问同一个问题:你对重庆什么印象?是轨道交通还是跨江索道,或是各种大桥,每个人的印象各有不同。

  最近,一组关于重庆轨道交通、索道等特色景点的插画走红网络,被不少网友称赞为:“不一样的风格,不一样的重庆。”这组插画是谁画的?今(26)日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者辗转联系上了这位插画师,这还得从她来重庆旅游说起。

李鼓夏绘制的关于重庆的插画引发网友热议

  轻轨穿楼、长江索道……

  重庆插画引网友热捧

  近日,一组有着李子坝轻轨穿楼、长江索道、千厮门大桥、解放碑、洪崖洞等重庆打卡地的插画,在网上火了,有人说:“看到了这幅画,一眼就能认出是重庆。”也有人说:“这幅画色彩和构图都好喜欢,感觉可以直接拿来当墙纸。”

  记者也将此画发给了一位上海的朋友,她此前来重庆旅游过一次,看到画之后她很有感触:“对,这些都是我对重庆的印象。”

  朋友告诉记者,这幅插画不仅将一些重庆特色景点同框,而且单看其中任何一个角落,都能成画,“比如说,你就只看这幅插画的穿楼部分,随意裁剪,都很有画面感,看着这样的插画,仿佛自己又飞回了重庆。”

  正如网友和游客的评论,这幅插画涵盖了许多重庆景点,就拿轨道交通2号线李子坝站穿楼来说,画面中展现了列车穿楼而过的动态之感,占据了画面很重要的位置。而记者也试着将这幅大插画随意裁剪,无论怎么裁剪,每一幅都能展现重庆特色,正如网友的感叹:“不一样的风格,不一样的重庆。”

  到底,这幅插画是谁画的?这位插画师想表达什么?今日,记者辗转联系上这位插画师。

李鼓夏绘制的关于重庆的插画

  如何画出重庆特色

  她为此特意前来游玩5天

  面对网络上展现出的多幅插画,28岁的李鼓夏告诉记者,实际上,她当时就画了一幅,正如网友们所说,这幅插画每一个角落剪裁下来都能成画,所以,为了表现每一个细节,她在微博上晒出了剪裁过的各种细节图。

  据悉,李鼓夏是广东人,从事视觉设计工作,是一名插画师,目前没在重庆,她为什么会想到画重庆呢?这都与朋友有关。

  2017年,李鼓夏的一位朋友想在长沙开一家重庆加盟的火锅店,为了这家火锅店,朋友还特意在重庆呆了一段时间,朋友说,火锅店不仅需要正宗口味,还想在装修上给人一种重庆的氛围,于是,便想在火锅店的一面长6米多高2米多的墙上画上重庆相关的画。

  为了作画,从未来过重庆的李鼓夏和朋友在2017年7月底专程来重庆旅游了5天,在她印象中,每天的行程都排得满满的,坐过轨道交通和索道,也去过洪崖洞……

  “印象最深的是李子坝轻轨穿楼。”李鼓夏说,此前在网上看到过,现场感受还是觉得很奇妙,体验感很强,所以,在设计画面的时候,着重用了两条轨道来展现重庆的轨道交通,此外洪崖洞的立体感也被她体现在了插画中。

李鼓夏绘制插画时的情景

  从重庆旅游回去之后,她花了三天构图设计,最后用时半个月将电脑制版的效果画在了火锅店的墙上,据了解,这面墙引来了不少人拍照合影。

  她说,她画过许多城市,但重庆的体验很特别,所以,让她突发灵感,尝试了基本上没有尝试过的5个色块的版画方式,她说,看到网友们很喜欢自己的画很开心,最近也想再来一次重庆,看更多更美的风景,画出更有特色的重庆体验插画。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 张月 受访者供图

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

清明将至 重庆倡导以文明绿色的方式缅怀故人  人民网重庆3月26日电(陈琦)清明将至,既是踏青赏春时节,也是祭祖扫墓、慎终追远的感伤之际。3月26日,重庆市民政局发布消息,2018年重庆殡葬服务单位共接待祭扫群众约398万次,连续11年零投诉、零事故。2019年,重庆将持续强化殡葬…【详细】

原创

进口车当日可提 首批保税平行进口车抵渝  重庆首票保税平行进口业务成功。…【详细】

原创

重庆:区县生态环境出现8种情形将被约谈  近日,重庆市生态环境局正式印发《生态环境保护约谈工作程序规定(试行)》(简称《程序规定》),八种情形被列入约谈对象。…【详细】

原创

头图推荐

  • 古村落里体验清明习俗古村落里体验清明习俗
  • 春暖人勤农忙时春暖人勤农忙时
  • 南纪门长江轨道专用桥加紧建设南纪门长江轨道专用桥加紧建设
  • “中国木香第一村”养成记“中国木香第一村”养成记
  • 以前出门靠腿走 现在小车到门口以前出门靠腿走 现在小车到门口
  • 西湖龙井进入全面采摘期西湖龙井进入全面采摘期

图片新闻

  • 4月起出入境证件“全国通办”4月起出入境证件...
  • 江津:一季度招商签约50个项目江津:一季度招商...
  • 酉阳:《梦幻桃源》精彩开演酉阳:《梦幻桃源...
  • 渝中:社工服务专业化 市民更有幸福感渝中:社工服务专...
  • 川渝合作已完成7方面25项重点任务川渝合作已完成7...
  • 重庆两江自贸法院挂牌3个月 亮出"季考"成绩单重庆两江自贸法院...
  • 重庆“跑马”为什么越来越火重庆“跑马”为什...
  • 进口车当日可提 首批保税平行进口车抵渝进口车当日可提 ...