李念《都挺好》“硬核”新女性形象获好评

2019年03月27日07:58  来源:北青网
 
原标题:《都挺好》圆满收官 李念“硬核”新女性形象获好评

  李念《都挺好》剧照

  由正午阳光出品,姚晨、倪大红,郭京飞、李念、杨祐宁、高鑫、高露等主演的当代都市题材电视剧《都挺好》已于昨晚迎来大结局。 剧播期间,苏家儿女和老父能否打开心结各自和解,儿子们的小家庭能否拯救,全都牵动着观众的心。自3月1日开播至今, 电视剧《都挺好》以演员实力、硬核品质和亮眼成绩自证市场竞争力。在昨晚播出的剧情中,明成欲找朱丽和好,却因种种原因最终未能开口,明成朱丽这对小夫妻的最终归宿,成为网友讨论度最高的话题之一。

  苏大强立遗嘱承认失职 朱丽明成未复婚遗憾满满

  在昨晚播出的剧集当中,苏大强立遗嘱,并强烈要求明成叫回丽丽,出于无奈,明玉承诺打电话给丽丽;最终,丽丽出现在苏大强的遗嘱“会议”上,立遗嘱过程中说起老二明成的苏大强有些哽咽,丽丽与明成都低头沉默不语,两人对视的眼神中也都有些躲闪,后来明成因控制不了自己的情绪夺门而出,蹲在楼梯上失声痛哭;朱丽站在远处看着明成的背影,眼神里满是无奈和忧伤,思绪万千的她最终也没有走上前跟明成搭话。虽然整个过程中,朱丽并没有过多的台词,但不少网友留言称:“心疼抱走我丽丽”“此时无声胜有声”“真的好喜欢丽丽,从她的眼神中感受到了她的忧伤”。李念用最真实的演绎打动了观众的心。

  李念用真情投入角色 陪角色一起成长

  自《都挺好》开播以来,朱丽(李念饰)便被网友评定为“三观极正”的苏家儿媳妇,但随着剧情的推进,受“不靠谱”的老公明成的影响,“朱丽人设崩塌”,“李念回应朱丽人设崩塌”等话题,一度占据微博热搜榜首,面对一系列质疑声,李念回应称,她不想要回避这个角色的性格缺陷,因为人性如此。李念把自己完全投入到整个角色中去,用心感受整个人物从最初到结尾的心理变化与成长过程,从一个备受呵护的小公主,成长为一个从容,内柔外刚的“硬核”独立新女性。这不仅是朱丽的蜕变,也是李念的蜕变。据悉,由李念主演的年代戏《激荡》不久也将与观众见面,不禁令人十分期待。

(责编:陈易、张祎)