酉阳:《梦幻桃源》精彩开演

2019年03月27日07:52  来源:人民网-重庆频道
 

《梦幻桃源》精彩表演。酉阳桃花源供图

《梦幻桃源》精彩表演。酉阳桃花源供图

《梦幻桃源》精彩表演。酉阳桃花源供图

  人民网重庆3月27日电 “夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”伴随着熟悉的诗句响起,现场的观众早已被带回晋太元年间的武陵大山之中,这里秀丽壮阔、苍莽逶迤、原风原俗、安乐自在。

  这一幕不是梦境,是大型演艺《梦幻桃源》带来的美学呈现。该演艺将于3月27日在酉阳桃源大舞台正式对外演出。届时,来自全国各地的游客可在白天游览如诗如画的酉州山水,晚间可在县城享用陶渊明笔下“视听版世外桃源”文化大餐。

  “全长70余分钟的《梦幻桃源》分为九幕,每一幕都有它的精彩之处。”据酉阳桃园桃源大舞台相关负责人介绍,“遇见桃花源”、“田园打击乐”、“桃花源里美人多”、“情定桃花源”等剧目以民俗、歌舞为主,展示浓郁的土苗民族风情。

  除了精彩的节目,现场配置也超国内一线水平,剧场可容纳2000人同时观看,舞台区有扇形水幕、喷火特效、360度威亚,高度还原陶渊明笔下《桃花源记》的生活场景。

  如何能更快到酉阳,欣赏到美景,体验到民宿风情。“交通四通八达,游客有多种方式来选择。”酉阳相关负责人表示,酉阳距黔江武陵山机场40分钟车程,该机场已经开通重庆、北京、上海、昆明、西安等城市固定航班;酉阳距铜仁凤凰机场1.5小时车程,该机场已经开通全国各地固定航班,铁路、高速公路也十分便利快捷。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)