重庆:特战队员“魔鬼周”挑战极限 淬火成钢

【查看原图】
特战队员在进行丛林战术训练。唐志勇 摄
特战队员在进行丛林战术训练。唐志勇 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年03月28日12:45

  人民网重庆3月28日电 3月27日,武警重庆总队第一季度“魔鬼周”极限训练进入第五天,来自第三片区的100余名特战队员,在7天时间里,不仅要完成35个训练课目,还要完成各项高强度、高难度、高负荷的极限挑战,全方位锤炼特战队员的反恐作战能力。

  “5名‘恐怖分子’作案后逃窜至……”凌晨5时30分,随着一阵急促的紧急集合哨音,特战分队迅速集结,根据导调组的情况诱导,特战队员摩托化机动16公里,徒步行军34公里抵达事发地域,采取“要道封控、分片划区、重点排查”的方式进行处置,并在搜索区域外围实施堵截,对“恐怖分子”进行控制,同时组织机动力量合力在卡点一线形成有效封控,防止“恐怖分子”逃窜。整个过程,导调组运用多情况诱导、多场景转换、多课目穿插,采取“红蓝对抗”的方式,着力解决训练不够真、不够实的问题,实现了训练与实战的“零距离”接轨。

  据现场指挥员杜前鹏介绍,这次“魔鬼周”采取多课目连贯实施、昼夜连续进行、运用竞赛手段等方式,全程练、昼夜练,住在哪、练到哪,做到行一路军、练一路兵、打一路仗。在7天时间里,所有训练课目均设置实战背景、构设极限条件,将各种特战技能练到极致,战术动作运用到极致,将官兵身体素质和心理承受能力逼到极致。特战队员全程人均负重不少于30公斤,每天训练时间不少于18个小时,将在近似实战环境中全面检验他们在复杂条件下遂行多样化任务的能力,锤炼他们克敌制胜的本领。(陈琦 唐志勇 黄叶春)

 

分享到:
(责编:陈琦、张祎)