重庆市青少年拳击锦标赛大渡口开赛

2019年03月28日07:52  来源:人民网-重庆频道
 

青少年拳击比赛同样十分激烈。 罗嘉 摄

教练员在休息间隙指导队员。 罗嘉 摄

  人民网重庆3月28日电 27日,2019年重庆市青少年拳击锦标赛在重庆市大渡口区体育馆开赛,来自重庆市渝北区、长寿区、江津区、云阳县等16个区县289名青少年选手将在拳台竞技。

  重庆市青少年拳击锦标赛由重庆市体育局主办,大渡口区体育局承办,重庆市拳击运动协会协办。目的在于培养发现拳击后备人才,为重庆市储备拳击选手后备力量,为全运会输送后备选手等。

  本次比赛采用中国拳击协会最新审定的《拳击竞赛规则》,并采用个人对抗赛,单败淘汰制。比赛分为甲、乙、丙三组,分别对应的年龄为甲组17-18岁,乙组15-16岁,丙组12-14岁。为了巩固并规范青少年拳手的基本技术动作,丙组的选手只允许使用左右直拳这两种基础动作。

  虽然是青少年比赛,但孩子们同样打得格外出彩,闪躲、出拳、假动作,各种招式有模有样,不过为了保护青少年选手,裁判员在发现选手实力悬殊过大时可随时终止比赛。

  重庆市拳击运动协会主席、重庆市拳击队总教练李同建介绍,参加本次比赛优秀的运动员,可选入重庆市专业队,参加全国少年锦标赛,青年锦标赛,及成人锦标赛。

  作为本次赛事的承办方,重庆市大渡口区体育局也是派出了29名青少年参赛选手。

  据大渡口区体育局副局长李响介绍,从2009年开始,大渡口区就通过体教结合,将拳击引入校园,在茄子溪小学、茄子溪中学建立了拳击训练基地,配备了专门的拳击教练,目前已培养出2名全国少年拳击冠军。

  本次青少年锦标赛将持续四天,16个参赛区县289名选手将分甲、乙、丙三组,分别角逐冠亚季军。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆启动长江入河排污口排查整治试点工作  日前,生态环境部制定了《长江入河排污口排查整治专项行动试点工作方案》,决定从今年2月起,用两年时间,在长江经济带11省市内,以长江干流、主要支流及太湖为重点,完成入河排污口排查整治…【详细】

原创

10平方公里!重庆两江协同创新区要这样建  总占地10平方公里,核心规划6.8平方公里,重庆两江协同创新区基础设施建设已经启动。围绕山………【详细】

原创

不跑腿 重庆首份企业自助打印原产地证书签发  3月26日上午,达丰电脑(重庆)有限公司关务陈女士打开电脑,在海关关员帮助下,打印了重庆………【详细】

原创

头图推荐

  • 古村落里体验清明习俗古村落里体验清明习俗
  • 春暖人勤农忙时春暖人勤农忙时
  • 南纪门长江轨道专用桥加紧建设南纪门长江轨道专用桥加紧建设
  • “中国木香第一村”养成记“中国木香第一村”养成记
  • 以前出门靠腿走 现在小车到门口以前出门靠腿走 现在小车到门口
  • 西湖龙井进入全面采摘期西湖龙井进入全面采摘期

图片新闻

  • 山清水秀 美丽乡村山清水秀 美丽乡...
  • 专家:巴南拥有弘扬巴渝文化的基础专家:巴南拥有弘...
  • 重庆市青少年拳击锦标赛大渡口开赛重庆市青少年拳击...
  • 建设"水上高速" 嘉陵江利泽航运枢纽正式开工建设"水上高速"...
  • 重庆四好农村路正成为乡村振兴阳光路重庆四好农村路正...
  • 住小洋房开私家车 养牛让“驼背”挺直腰杆住小洋房开私家车...
  • 重庆借力数字技术实现建筑业转型升级重庆借力数字技术...
  • 沙坪坝9个招商项目集中签约 投资金额284亿元 沙坪坝9个招商项...