江北集中开工30个项目 涵盖交通民生多方面

2019年03月28日17:49  来源:人民网-重庆频道
 

嘉陵江大桥北桥头公园效果图。江北区委宣传部供图

华新实验小学福宁村校区效果图。江北区委宣传部供图

  人民网重庆3月28日电 28日,重庆市江北区2019年重点项目集中开工仪式举行。此次集中开工的30个项目涵盖市场、基础设施和民生3大类,年度总投资370亿元。项目建成后,将对江北区及周边市民工作、生活、出行带来极大便利。

  据江北区发改委副主任任昌卜介绍,此次开工的市场项目中,多为智能制造项目,如重庆海尔集团有限公司将对现有生产线体进行智能化改造升级,改造后产能由年产1000万台套白色家电提升到1500万台套。

  而重庆继涵科技有限公司将通过研发中心、制造中心,建设发泡生产线4条、装配生产线10条、金属加工生产线8条,一期投产后汽车零部件达到800万件/年。

  此外,于今日开工的江北嘴国际金融中心将集五星酒店、甲级办公、高端购物、城市观光、大平层豪宅、会所式公寓等一体,打造千亿级总部经济中心。而启迪协信重庆科技城、欢乐街等一系列高端项目也将为市民提供更多高端去处。

  在基础设施建设方面,江北区将重点改善区域横向交通路线拥堵情况。蚂蟥梁立交改造、渝长复线进城连接通道、建新西路四期长安厂段等项目将持续连通江北区各大要道,不断缓解交通拥堵问题。

  民生方面,江北区今年将新(改)建江北区华新实验小学福宁村校区、江北区科技实验小学、江北区诚善中学等4所学校,为市民提供优质教育资源。

  同时,还将新建嘉陵江大桥北桥头公园,为城市添绿。唐家沱污水处理厂加盖除臭工程、江北区双溪河流域岸线消落带整治工程、溉澜溪桥下空间使用及周边环境整治工程等美化城区环境的各项工程亦在推进中。

  “今天开工的项目,只是江北区2019年开工项目中的一部分。今年,江北区共谋划重点项目230个,总投资超过2000亿元。江北区将通过储备一批、开工一批、在建一批、完工一批的方式,让重点项目建设形成有序连接。”任昌卜说。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)