世外桃源在酉阳  《梦幻桃源》带你梦回晋朝

【查看原图】
《梦幻桃源》精彩表演。何超 摄
《梦幻桃源》精彩表演。何超 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年03月28日07:25

  人民网重庆3月28日电 屋舍俨然,黄发垂髫,怡然自乐,一幕幕晋朝图景,栩栩如生地展现出来。27日,大型演艺《梦幻桃源》在酉阳桃源大舞台首演,现场近2000名观众,跟随着剧目节奏,一起梦回晋朝,追忆2000年前的世外桃源。

  一束赤霞渲染舞台,拉开了演艺的序幕。演出现场,绚烂夺目的灯光,映照着古色古香的道具,让时空倒转千年。演员们或歌或舞,通过声音、动作、表情、服饰等演绎,生动地刻画了梯玛祭祀、哭嫁、缠包头等生活片段。

  全长70余分钟的《梦幻桃源》分为九幕,每一幕都有它的精彩之处。“遇见桃花源”、“田园打击乐”、“桃花源里美人多”、“情定桃花源”等剧目以民俗、歌舞为主,展示浓郁的土苗民族风情。

  除了精彩的节目,现场舞台区设有扇形水幕、喷火特效、360度威亚,高度还原陶渊明笔下《桃花源记》的生活场景。

  来自贵州的游客张丽丽看了演出后发出阵阵惊叹,“本来打算今天回去,为了表演首秀多留了一晚,整个表演太独特,很值得。”她赞叹道,这场演出,有丰富的文化内核作依托,加之传统的表演形式,借着灯光、舞蹈等现代技术,将梦中的世外桃源搬进现实,最妙的是,表演中,演员和观众互动频繁,让大家更自发地融入情景。

  近年来,酉阳交通基础设施逐步完善,有多种交通方式供选择,游客可通过黔江武陵山机场、铜仁凤凰机场,铁路,高速公路等多种方式前来观光、游玩,品味民俗韵味,体验独特风情。(刘政宁 黄亚辉)

分享到:
(责编:陈易、张祎)