2019“重马”开跑 中国选手赵娜夺女子半程冠军

【查看原图】
3月31日,2019重庆马拉松开跑,图为参赛运动员冲出起跑线。唐浩 摄
3月31日,2019重庆马拉松开跑,图为参赛运动员冲出起跑线。唐浩 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年03月31日18:16

  人民网重庆3月31日电(刘政宁 姚於)今日早晨7:30,随着一声发令枪响,2019重庆国际马拉松赛正式拉开帷幕。3万余名来自世界各地的马拉松运动员和爱好者冲出起点,在重庆微凉的春风中,开始向目标发起挑战。

  2019重马共设4项赛事,即全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子马拉松。此外,还设有马拉松体博会、马拉松论坛、马拉松嘉年华、火锅马、马拉松邮票首发式等相关配套活动。

  本次比赛赛道仍然设置于南滨路和巴滨路,奔跑其间,足以感受到历史与现代交相辉映、时尚与传统的完美融合。比赛中,选手们途经了南滨公园、安达森洋行、法国水师兵营、朝天门大桥、珊瑚坝机场遗址等著名景点及标志性建筑,赛道景色之美,令众多参赛者印象深刻。

  男子组:多布杰、李子成遗憾缺席

  埃塞俄比亚选手夺冠

  本次重马男子组比赛中,虽然缺席了刚刚创造2小时10分31秒中国男子近十二年最好成绩的多布杰和国内马拉松名将李子成,但作为2019中国马拉松大满贯的首站赛事,赛场上依旧见到了众多国内马拉松好手的身影:许王、李永远、杨定宏、管油胜、程乾育、贾俄仁加、李伟等均相继出战。

  今天的比赛中,男子冠军竞争非常激烈,最终来自埃塞俄比亚的JIMMA SHAMBEL TUFA以2小时10分25秒的成绩获得了男子全程组冠军,在中国籍选手中,许王以2小时16分8秒的成绩位列国内第一,贾俄仁加、管油胜则分别以2小时16分38秒、2小时16分44秒的成绩紧随其后。

  同时,来自埃塞俄比亚的GELETA SENTAYEHU ASSEFA以1小时9分17秒的成绩获得了男子半程组冠军,中国选手林鑫以1小时10分16秒杀入前三。

  女子组:李芷萱夺全程组亚军

  赵娜斩获半程组冠军

  今年的重马国内女子组中,云集了李芷萱、何引丽、李丹、郑芝玲等当前中国最好的女子马拉松运动员。赛前,中国马拉松“一姐”李芷萱,与勇夺厦门国际马拉松女子国内冠军的何引丽之间的强强对决颇受关注。过去的2018赛季,两人几乎包揽了国内大部分马拉松赛女子国内冠军,而且均多次跑出2小时30分左右的好成绩,年终国内排名也是稳居前三。

  最终,来自埃塞俄比亚的Aberu Mekur ia ZENNEBE以2小时24分30秒的成绩获得了女子全程组第一,李芷萱以2小时27分55秒的成绩获得女子全程亚军,何引丽以2小时29分13秒的成绩获得季军。中国选手赵娜以1小时21分31秒斩获了女子半程组冠军。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)