万州:新技术提升水体质量

2019年03月31日08:50  来源:重庆日报
 

  3月29日,万州区天子湖公园,工人正在河床进行“深水原位修复工程”的施工(上图)。

  绿色的块状物叫生态基载体,白色像棉花一样的东西叫人工水草,它们共同构成微生物的家——生态基技术是一种新型的水质修复和维护方法,不但能为水中微生物提供舒适环境,还能抑制蓝绿藻的滋生。天子湖公园深水区将铺设3.6万平方米的生态基载体和人工水草(下图),利用微生物提高水域自净能力,在浅水区将种植花草树木,以吸引更多的鱼虾、鸟类。这项新技术将让微生物在公园“安家”,提升水体水质。

  通讯员 冉孟军 摄 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

大数据标准化,如何在重庆落地?“干货”来了  30日,2019年全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第六次全会在重庆仙桃国际大数据谷召开。…【详细】

原创

重庆国际马拉松赛31日开赛 3万余名选手角逐  29日下午,重庆举行国际马拉松赛前新闻发布会。…【详细】

原创

"中国考古奥斯卡奖"揭晓 钓鱼城范家堰遗址入选  3月29日,历时2个月,经过初评、终评等环节后,“2018年度全国十大考古新发现”在北京揭晓了最终名单。…【详细】

原创