清明时节山城市民缅怀先烈 传承革命精神

【查看原图】
4月2日,南岸区在英烈园举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。郭旭 摄
4月2日,南岸区在英烈园举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。郭旭 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年04月02日15:06

  人民网重庆4月2日电(陈琦 王嫚)清明祭英烈,共筑中华魂。连日来,山城市民纷纷来到苍松翠柏间的烈士陵园,举行不同形式的纪念活动缅怀英烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。

  今日上午,重庆市“传承·2019清明祭英烈”主题团日活动暨“我与祖国共成长寻‘小萝卜头’事迹”主题教育实践活动在重庆歌乐山烈士陵园举行,1000余名团员青年代表、少先队员代表胸前佩戴着白色的小花,庄严地站立在烈士墓前,向烈士英灵致以崇高敬意。

  “我要以革命先辈为榜样,继承他们不屈的精神,好好学习,将来回报社会。”沙坪坝区杨公桥小学四年级学生李柏霖说,这是他第二次参加祭拜英烈的活动了,作为少先队员,他感到无比光荣。

  团市委党组成员、副书记黄永宜表示,要通过这样的活动,激励广大青少年传承红岩精神,继承英烈遗志。

  在南岸区英烈园,今天上午也举行了“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。南岸区退役军人事务局、区级部门、各镇街相关负责人和全区军烈士家属、参战退役老兵、部队官兵、学生代表等参加。

  “革命英雄们用鲜血证明了什么是对国家、对革命事业的忠诚,他们用青春生命构筑起中华民族精神的脊梁。”学生代表卢秋渝说,今后,我们更需要把英雄精神熔铸于灵魂之中,以英雄之气魄努力奋斗。

分享到:
(责编:秦洁、张祎)