贡献50+“三双”,助火箭战胜国王 常规赛MVP,哈登“十拿九稳”? 

2019年04月02日08:36  来源:信息时报
 
原标题:贡献50+“三双”,助火箭战胜国王

 昨日,休斯敦火箭队在主场以119:108的战胜萨克拉门托国王队。本场比赛火箭头号球星哈登出场37分钟,得到50分、11个篮板和10次助攻的大号三双。哈登职业生涯得分超过50+,同时还得到三双的场次已经达到5次,依然是NBA历史该项纪录的保持者。这无疑让哈登在与雄鹿球星“字母哥”阿德托昆博的最有价值球员(MVP)争夺战中再添重量级“砝码”。

另外,这也是哈登本赛季常规赛第9次单场得到至少50分,同时也是他职业生涯的第18次得分50+,位列NBA历史第4位。排在前3名的分别是威尔特·张伯伦(118次)、迈克尔·乔丹(31次)和科比·布莱恩特(25次)。

“他是一名优秀的球员,他是联盟的MVP,所有人都尊重他,对所有人来说,对位他都不容易。”赛后国王队主将希尔德谈到哈登时说到。希尔德本场比赛打了36分钟,拿到了21分的他表现不俗。不过遗憾的是,输掉本场比赛之后,希尔德和国王队已经彻底无缘季后赛。“在生活中,你就会经历这些事情,你所得到的与你所设想的可能不会相一致。你不得不经历人生的起起落落。现在,我们没能进入季后赛确实是一大低谷,但我认为我们这支球队正在成长与进步。”

目前,国王的常规赛战绩为37胜39负,排名西部第9。国王队与西部第8的雷霆队、第7的马刺队都相差7个胜场,在常规赛仅剩6场比赛的情况下,国王队肯定无缘赶上季后赛的末班车。这也意味着,西部季后赛8强队伍将是勇士、掘金、开拓者、火箭、爵士、快船、马刺和雷霆。

(责编:秦洁、张祎)